电视学院2000级电新校友返校

来源:电视学院    发布时间:2024-08-17    浏览量:11

728日上午,电视学院2000级电视新闻专业的校友返校,重走校园路,一批“熟悉的身影”,身穿定制文化衫,漫步校园,重温母校记忆。

在参观了电视学院的“光明影院”项目、翻新的教学楼和文化广场后,校友们纷纷感慨母校与过去有了许多的不同,有了与时俱进的变化。在合照时,校友们小声哼唱起了广院校歌《年轻的白杨》,共同追忆起往昔的那一段峥嵘岁月。

校友们随后落座于学院的317会场,交流会正式开始之前,校友们已经围坐起来谈天说地,拍照合影,纪念这场时隔二十年的再次相聚,气氛其乐融融。

中国传媒大学电视学院党委书记曾祥敏教授,电视学院党委副书记程素琴老师,电视学院副院长叶明睿教授,以及担任2000级电视新闻专业授课老师的孟群教授、曹培鑫教授、张雅欣教授,电视学院校友工作负责人马铨老师,电视学校团委副书记戎融老师组织并参加了本次活动

滕学蓓老师作为本次2000级电视新闻专业校友返校活动的总策划和会议主持人,在活动开场为大家准备了有趣的“破冰游戏”,唤起了与会校友们的集体记忆。

在互动结束之后,电视学院党委书记曾祥敏教授首先发言,向到场的每一位校友致谢,并表示,在二十年里“电新”这个专业名称多轮变化,但是中国传媒大学的新闻传播学科建设依旧在全国领先,这里也将是同学们永远的家。

电视学院党委副书记程素琴老师、曹培鑫老师和张雅欣老师轮流发言,表示这一次返校活动意义非凡,在回忆过去的同时,也能畅想未来,积极活在当下,将每一天过好。

电视学院叶明睿副院长、孟群教授发来了问候视频。

而后十七位校友纷纷分享自己的生活,有人仍然活跃在传媒一线;有人虽然离开了传媒行业,但是也在人生的其他赛道中发光发热。有校友表示,不管道路的选择,电视学院传授给学生的思维与表达方式,依然无比受用。校友们早在前一日专门为这次20周年毕业重逢策划了一场聚会,返校当天,老师和校友们互赠礼物;在活动结束后,2000级电视新闻专业的校友和学院老师们在电视学院门口拍摄“全家福”大合照,定格珍贵回忆。