电视学院2024届毕业晚会成功举办

来源:电视学院    发布时间:2024-06-21    浏览量:12

6月18日下午,以“星驰电掣 奔赴视界未来”为主题的电视学院毕业典礼在中国传媒大学文化广场拉开帷幕。为送别电视学院24届毕业生们,程素琴、李昉、戎融等老师带领幕后团队准备了丰富多彩的晚会活动,打造了一场视听盛宴,给毕业生们留下了一个精彩的夏夜。

电视学院毕业晚会展板

晚会开始前,学院为毕业生们准备了一系列活动。文化广场布置精美,彩灯交织,花束点缀,还设有“未来号”列车立牌供毕业生们打卡留念。在走红毯前,毕业生们还可以参与自制漂漆团扇、成语接龙、推送猜猜乐等活动。

活动现场装置

毕业红毯

晚上8点,一场专属于电视学院毕业生的晚会如约而至。电视学院新组建的“威风锣鼓队”为大家献上气势磅礴的非遗演出,为毕业生们送上锣鼓震天的祝愿。

晚会活动精彩纷呈,歌舞表演让人目不暇接。有来自不同学院啦啦舞队成员带来的《再次重逢的世界》、2021级广播电视学硕士研究生张哲演绎的《到时见》和《相爱恨早》、2020级国际新闻与传播专业本科生和班主任李艾珂老师献上的歌曲合唱、电视学院舞蹈队带来的中国舞《青花瓷》、田维钢老师带领2020级广播电视编导(电视编辑方向)毕业生演绎的《相亲相爱》……歌舞表演展现了同学们对大学生活的不舍留恋以及对未来的真挚祝愿。

精彩纷呈的演出

来自电视学院合唱团、辩论队和足球队的成员们用歌声道尽温暖和感动,为即将离队的毕业生们送上精心准备的毕业礼物。

合唱团、辩论队、足球队表演

同时,今年恰逢“电视人”成立三十周年。97级电视导演专业乔晓鹏与15级广播电视学专业王瑶琦两位“电视人”前任社长重返母校,分享了他们在“电视人”的宝贵回忆。

两位“电视人”前任社长

在晚会最后的“师生共舞环节”,所有师生冲到台前,共同歌唱、跳舞。随后,毕业晚会圆满落下帷幕。

“星驰电掣 奔赴视界未来”不仅饱含了毕业生对未来的憧憬,也是电视学院的师生们对使命担当的承诺。来自五湖四海的学子们在电视学院相聚,又从这里出发,奔赴各地为祖国的繁荣昌盛贡献自己的青春力量。