2024年电视学院专业学位硕士毕业作品线下展映圆满落幕

来源:电视学院    发布时间:2024-05-20    浏览量:11

为落实我校专业学位硕士培养体系改革,5月7日至10日,电视学院组织2024届新闻与传播、广播电视专业学位硕士毕业作品展。本次毕业作品展中,共有110部视听作品、11个新媒体作品、7个调查报告参与展映,展映通过线下专场展映、海报展等形式进行。电视学院副院长、教授、博士生导师叶明睿老师主持展映,电视学院师生们积极观展并参与交流。

叶明睿老师主持展映

本次毕设展作品立意深刻,分为“文脉新颂”“落叶归根”“微光岁月”“群光共韧”“桃李春风”“花径独行”“心火长热”“晚樟花开”以及“新媒体作品特展”九个系列。毕设作品聚焦“时代”话题,展现了同学们对社会议题的关注,致力于用光影展现对生命、人生以及时代的思想感悟。个人的奋斗、生命的流淌、文化的传承、时代的发展都展现在本届毕设作品中。

在本次线下展映现场,共线下放映30部毕设作品。在放映结束后,同学们与作品主创展开映后交流,通过映后交流,同学们深入了解毕设作品的创作背景与制作过程,学习作品的编创思路与镜头语言,感悟创作者的创作立场与心得。创作者在实践中运用所学,将个人成长与时代发展紧密联系,将作品创作在中国大地上。毕设作品的背后,是学生运用所学知识精心打磨的成果,也是电视学院在课程改革、推动专业学位人才培养方面的改革与创新。电视学院关注国家发展战略和媒体融合发展需求,持续培养更多具备“家国情怀、全球视野、专业本领”的新闻传播人才。