尚京华

来源:电视学院    发布时间:2018-10-24    浏览量:71

  尚京华,女,中国传媒大学电视学院副教授。

  20047月中国传媒大学国际新闻专业硕士毕业留校任教,长期担任《国际新闻编译》、《英语新闻采写》课程的主讲教师;也教授其他英语和新闻类课程,如《英语精读》、《英语新闻制作》、《国际新闻评论写作》、国际新闻选读》等;

  曾在央视新闻频道从事国际新闻编译工作,也曾在央视国际视通担任英文审稿,并担任4年校电视台英语新闻节目CUC NEWSLINE的指导教师;

  关注国际新闻教育和实务研究,发表过《跨媒体传播与高校新闻学课程体系重塑》《适应媒介融合趋势,培养高素质国际传播人才》等论文;主编教材《国际新闻编译》、参与教材《国际新闻报道》的编撰;主译《公关!公共关系的革命》一书。

  参与《新时代中国国际传播实践问题与本土化理论创新研究》、《世界媒体中的中国好故事案例研究》等科研项目的研究承担过《国际新闻编译》精品课程等校级教改项目的主要工作主持了《英语新闻采写》全英文课程教改项目,参与了《十年百变》,《行走中国》等融视频对外传播项目的译配和指导工作。