“感人瞬间”教师节融视频

来源:电视学院    发布时间:2022-11-02    浏览量:88

在2022年教师节和中秋节双节并至的特殊日子里,为迎接党的二十大胜利召开,在中宣部、教育部指导下,中国传媒大学创作《尊师重教》《传递》两部融视频,在人民日报、新华社、中央广播电视总台等主流媒体和全国多家新兴主流媒体平台推出。

教师节系列融视频包含了以介绍中华师道传承为主题的融视频《尊师重教》以及介绍“七一勋章”获得者、丽江华坪女子高中校长张桂梅感人事迹的融视频《传递》。两部片子在编创理念上均采用了融视频的视觉呈现风格,大量运用典雅的中国山水画和文人画的色彩搭配和构图方式,将中华优秀传统文化与教师节感念师恩的节日理念相融合,实现了对传统文化的创造性转化,传递了良好的道德风尚,弘扬了社会主义核心价值观。