“每日一福”系列融媒体视听产品

来源:电视学院    发布时间:2024-03-02    浏览量:139

  2022年新年伊始,中国传媒大学新闻传播学部推出“每日一福”系列融媒体视听产品。“每日一福”系列融媒体产品覆盖一年365天,以每日传递温暖祝福、展现地域特色、弘扬中华文化的方式,将日历、节气、祝福语等样态与福建当地特色物候、人文习俗相结合,为闽山闽水的有“福”之地插上了融媒体技术形态腾飞的翅膀,不断探索传播优秀中华文化的新路径,打造媒体融合、文旅融合背景下讲好中国故事,展现中华风貌的新样态。

  “每日一福”将传统文化嵌入融合产品,勾勒出人类对情感交流与问候的共同憧憬,激发百姓参与式互动的崭新形式,探索传播主流价值观的创新形态。简言之,“每日一福”系列融媒体视听产品利用了媒体融合技术推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。