吴纲

来源:电视学院    发布时间:2018-10-25    浏览量:188

毕业于中国传媒大学电视新闻专业,长江商学院EMBA,长江商学院企业家学者(DBA)。

曾任中央电视台第二频道《经济半小时》栏目主编,专访过国内外数百名企业家及专家,多次获得中央电视台优秀记者及制片人等殊荣。

现任CCTV《大国品牌》、CCTV《品牌责任》出品人,北京大学国家战略传播研究院理事长、中国传媒大学特聘教授。长期致力于全球及中国品牌的研究及分析,参与了多个品牌的战略制定及策略规划

策划推动落地大型项目、《CCTV中国品牌年度发布》、《中国企业信用传递》、《中国经济年度人物》,参与策划《上海APEC》、《同一首歌》、《艺术人生》,出版著作《品牌影响中国》、《走向大国品牌》。

多次获得中央广播电视总台优秀记者及制片人殊荣。