胡芳

来源:电视学院    发布时间:2020-12-19    浏览量:7546

胡芳,中国传媒大学新闻传播学部专职副学部长,研究员,新闻传播学部电视学院硕士生导师。曾任电视与新闻学院党总支副书记、副院长;新闻传播学部党委书记、副学部长。曾获国家广电总局精神文明先进个人、北京高校优秀德育工作者、北京高校优秀共产党员称号等。

主持多项大学生思想政治教育课题、教改课题和横向科研项目。2009年起,主要参与中国传媒大学国际新闻传播硕士班的培养工作,担任项目负责人、班主任。主持、参与多项与国际传播相关的科研课题和教改项目。作为课题组主要成员参与的教学成果《国际新闻传播人才培养模式研究与实践创新》获国家级教学成果二等奖;担任《知与行:亲历国际传播一线》主编:担任副主编的《香港内地传媒研究》获中国广播电视协会“优秀著作奖”。