吴辉

来源:电视学院    发布时间:2020-11-23    浏览量:6635

中国传媒大学电视学院教授、文学博士,国际莎士比亚协会会员、国际改编研究学会会员。先后在美国俄亥俄大学、麻省理工学院、德国巴贝尔斯伯格电影大学、英国皇家霍洛威大学、莎士比亚诞生地基金会研究中心做访问学者。

长期从事外国文学、欧美影视文化和影视剧改编的教学科研工作。出版学术专著《电视剧社会学》(与张志君合作)、《影像莎士比亚——文学名著的电影改编》(获第十一届北京哲学社会科学优秀成果二等奖)。“影视剧改编研究”课被评为教育部2013年度来华留学英语授课品牌课程。在国外发表数篇英文论文,在《电影文学》、《现代传播》、《当代电影》和《教育传媒研究》刊物上发表多篇论文。