刘羽

来源:电视学院    发布时间:2020-11-28    浏览量:3326

中国传媒大学电视学院副教授,先后承担《电视节目制作技术》《非线性编辑技术》《电视节目包装》《视频编辑与特效制作》等课程。国家级精品课程教学梯队成员,国家公派访问学者,苹果专业视频中国区认证讲师,中央广播电视总台培训教师,中央电视台节目评审专家,中国科协科学影像专家组成员,北京市电视艺术家协会会员。

撰写教材《电视节目制作技术与非线性编辑》《非线性编辑实务教程》《高清晰度电视摄影艺术与技术》等,发表论文若干,先后组建苹果视频编辑实验室、Dell编辑出版实验室等。先后参与七届奥运会电视转播工作,影视作品曾获“五个一工程”奖。