新闻传播学部党委组织学生党员参加十九大报告专题学习讲座

来源:电视学院    发布时间:2017-12-14    浏览量:789

(通讯员:傅楠 )12月6日及13日下午,新闻传播学部党委组织学部学生党员参加十九大报告专题学习讲座,邀请我校韩旺晨教授主讲,学部百余名学生党员到场参加了专题学习。

在讲座中,韩旺晨教授主要对十九大报告中的一些关键词进行了解读,例如我国社会主要矛盾的转化以及新时代中国共产党的历史使命,并结合了他本人工作生活的所见所闻来对党在十九大前后所做出的转变进行讲解。韩教授提醒在座的学生党员对于党的政策要认真学习,对于党的活动要积极参与,要做一名合格的党员就必须紧跟党的步伐,不能有任何松懈,并建议同学们积极利用课余时间认真阅读学习此次报告,将学习理解到的内容转化为日常学习生活中进步的动力。

部分学生党员心得体会

讲座学习之后,学生党员们就学习内容和自己对十九大的体会与理解撰写了专项学习心得体会。广播电视学研究生党支部的霍悦同学认为为了实现“两个一百年”奋斗目标,需要当代大学生认真学习习近平提出的新时代中国特色社会主义思想,认真学习八个明确;同时还要“不忘初心、牢记使命”,而中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。电视学院博士生党支部的姜宇佳表示要自觉同党中央保持一致,自觉维护党中党的权威,党中央提倡的坚决响应,党中央禁止的坚决杜绝,深入学习贯彻十九大精神,以新思想新理念为引导,将更加充沛的热情投入到未来的学习和生活中。

网络编辑:19级广播电视学陈涵瑞