3D影像发展论坛暨中国传媒大学中国立体影像研究

来源:电视学院    发布时间:2012-07-02    浏览量:1259

2012年630日,由中国传媒大学科技处主办、电视与新闻学院承办的“3D影像发展论坛暨中国传媒大学中国立体影像研究中心成立大会”在我校召开。来自中国广播电影电视总局、中央电视台、中国视协、中广协会、中国传媒大学等单位的专家、学者共聚一堂,围绕立体影像发展趋势与未来演变、立体影像人才需求与专业培养等内容进行了交流研讨。

中央电视台音像资料馆副馆长王甫先生宣布会议开始,科技处处长车晴致开幕词;国家广播电影电视总局科学技术委员会副主任杜百川、中国视协分党组副书记王锋、中广协会电视学研委会秘书长闫军才、中央电视台技术管理办公室副主任路晓俐等领导先后致辞,向“中国立体影像研究中心”的成立表示祝贺,并一致认为该中心的成立将对立体影像的创作以及新一代人才的培养具有重要作用。电视与新闻学院院长高晓虹代表承办方介绍了中国立体影视研究中心筹备、成立的情况。

会上,杜百川副主任与王锋副书记共同为“中国传媒大学中国立体影像研究中心”揭牌,并向研究中心外聘专家颁发证书。

论坛上,杜百川副主任分析了3D影像发展的现状,并对其发展趋势进行了展望。中央电视台3D试验频道编辑部副主任胡艳梅、北京电视台技术管理办公室主任赵宏伟、《当代电视》杂志副主编唐志平、《中国广播影视》杂志编辑部主任唐顺荣等专家围绕立体影像发展的国内外现状、国内立体影像发展面临的困境、立体影像领域专业人才的培养、系统理论的建设以及校内外立体影像资源的合作、交流等内容进行了深入研讨。

(文:于然)

网页编辑:岂頔-2014级广播电视学(国际新闻传播方向)