中国传媒大学电视学院合唱团斩获佳绩,彰显青春风采

时间:2024-06-03浏览:11

5月24日晚,中国传媒大学“薪火荣光 · 岁月颂歌”2024年校级合唱比赛暨五四表彰大会在中传礼堂顺利举办。电视学院合唱团凭借出色的表现荣获总分第二,并摘得“最佳人气奖”。

此次比赛筹备期间,电视学院领导、老师和师哥师姐们为合唱团提供了全方位的支持。场地、设备、专业指导一应俱全,确保了合唱团成员们能够全心投入训练,展现最佳状态。

在紧张的训练过程中,为了呈现最佳的演唱效果,合唱团的成员们不断完善乐谱,甚至在比赛前十天几乎要重新学习一遍歌曲。面对困难,大家齐心协力,迎难而上,最终圆满完成演出。

比赛中,电视学院合唱团在第二篇章“繁叶葱茏”中登场,以歌曲《人世间》深情演绎了世间百态与悲欢离合,赢得了现场观众的热烈掌声。

电视学院团委副书记戎融老师用“一鼓作气”来形容这次合唱比赛,肯定了同学们的气势和心气。

此外,由15名2023年新入职辅导员组成的“春泥”合唱团带来歌曲《送你一朵小红花》,展现了教师团队对每位学生的呵护与引导。电视学院2023级本科生辅导员曹航宇参与表演。

比赛当天,进行了红旗团委颁奖仪式及团建成果展示。电视学院团委学生代表从“红色基因”“专业实践”“多彩生活”三个方面,回顾了过去一年学院的团建成果,讲述了学院的团建故事,展现了电视学院作为“红旗团委”笃实务行的工作态度、开拓创新的工作理念,以及引领广大团员青年努力拼搏、服务国家、社会、行业发展的责任与担当。

赛事中途还举行了中传青年五四奖章颁奖仪式。电视学院2023级国际新闻学硕士贾佳豪、2023级广播电视硕士陈冠中和2021级广播电视编导本科生韩炜昊荣获该奖项。他们作为优秀青年代表,用青春挺膺担当,用奋斗共绘新篇,为全校师生树立了榜样。

此次合唱比赛暨五四表彰大会不仅展现了电视学院合唱团的高超水平,也彰显了青春风采和团队精神。电视学院师生将继续不忘初心,踔厉奋发,启航新征程,为中国传媒事业的发展贡献青春力量。