国际新闻学硕士班赴中国网络电视台参访学习

时间:2013-03-13浏览:894

3月7日,我校电视与新闻学院国际新闻学硕士班的9名留学生在相关负责老师的带领下参观了中国网络电视台,并与工作人员进行了互动交流。

在电视台工作人员带领下,同学们参观了央视网的全球网络视频分发监控中心、新媒体展示中心等部门,观看了从传统电脑媒介到手机新媒体再到高清数字电视的不同播放平台的现场演示。在工作人员的讲解下,同学们对视频产生、编辑、传输、发布的过程及央视网的运作和发展模式有了较为清晰的了解。

在参观过程中,同学们认真记录,并就央视网购物频道与观众的互动模式、在全球的受众分布、收视状况等问题与工作人员进行了沟通交流。来自非洲的留学生特别就央视网在非洲的落地情况与工作人员进行了讨论。

电视与新闻学院国际新闻学硕士班是我校2012年开设的教学项目,学员全部为留学生,来自亚洲、非州、欧洲和南美洲等地。

(文、图:李哲千)

网页编辑:岂頔-2014级广播电视学(国际新闻传播方向)