电视与新闻学院师生赴台参加第四届中华新闻传播学术联盟研究生学术研讨会

时间:2012-11-28浏览:1001

11月23日至24日,由台湾大学新闻研究所、香港城市大学媒体与传播系、中国传媒大学电视与新闻学院、复旦大学新闻学院共同主办的第四届中华新闻传播学术联盟研究生学术研讨会在台湾大学新闻研究所举行。中国传媒大学电视与新闻学院院长高晓虹、港澳台事务办公室副主任张龙、隋岩教授及吴炜华副教授率我校研究生代表出席了研讨会。

本年度研讨会主题为“新兴传播媒体对公民社会的冲击”,围绕新媒体社会角色、传播者行为及其传播效应(包括网络传播规范、传播内容、传播行为、视觉传播效果)等议题展开了深入讨论。会议通过为期两天的研讨及交流,以分论坛和工作坊的形式,对传播媒体的表现及其影响作了全面分析。

开幕式上,高晓虹院长高度评价了四所大学共同主办的历届研讨会所取得的成果,肯定了中华新闻传播学术联盟研究生学术研讨会在促进四所高校间的学术交流、扩展研究生学术视野等方面所发挥的积极作用。

研讨会共收到稿件112篇,经过专家学者严格评审后,共有来自中国传媒大学、香港城市大学、台湾大学、复旦大学、清华大学、中国人民大学等院校的39篇论文入选,其中来自我校的研究生学术论文14篇。我校教师在分论坛上对入选的研究生论文进行了精彩点评。

中华新闻传播学术联盟研究生学术研讨会自2009年起已经成功举办四届。本届研讨会聚焦于新兴传播媒体角色的表现。

(文、图:李丹)

网页编辑:岂頔-2014级广播电视学(国际新闻传播方向)