电视与新闻学院开展中青年教师培养新举措

时间:2012-10-29浏览:934

2012年秋季学期,电视与新闻学院电视系在教师队伍建设方面积极展开新举措,组织全系45周岁以下的中青年教师,进行英语专项学习与培训。

电视与新闻学院电视系一贯重视教师队伍的建设与培养。面对日益频繁的国际交流与合作,提高教师的国际化水平,特别是开拓青年教师的国际视野成为教师培养的重中之重。为更好地培养国际新闻传播人才,加强国际课程、双语课程建设,从本学期开始,电视与新闻学院电视系聘请外籍教师为45周岁以下的中青年教师进行英语专项学习与培训。为确保教学效果,电视系结合教师们英语水平,将英语能力强的双语教学教师与其他教师及教学管理人员进行分班,教师们利用下班时间进行每周4学时的英语学习,以教学及管理工作需要为导向进行专项训练,全方位提升英语水平与语言应用能力。

在过去几周的学习中,老师们的学习热情高涨,课堂气氛热烈,并一致表示,英语的学习贵在坚持与不间断使用,每周定期上课与培训能够为老师们创造真正开口说英语的环境,受益匪浅。

多年来,电视与新闻学院始终坚持将中青年教师的进步与提高作为教师培养的关键环节,通过教学诊断、教学研讨等活动不断促进教师教学水平的整体提高。

(文:冷爽 图:任少博)

网页编辑:岂頔-2014级广播电视学(国际新闻传播方向)