融合新闻师生作品

临终关怀:离天堂最近的地方


   岁月忽晚,何处临终?

    当生命只剩下不到120天,我们该如何有尊严地面对死亡?

    这两个问题,或许你能在这部作品里找到答案。为期三月,我们经过大量的文献查阅与实地采访,描述临终关怀在中国三十年的发展历程。在国内第一家临终关怀医院--松堂关怀医院七次搬迁的时间线中,窥见中国传统生死文化与现代观念的碰撞,了解媒介技术在观念变革中的引导。通过与各国临终关怀体制的对比,探讨我国养老模式未来的走向。

    同时,PC端和手机端的视觉呈现上,我们采用极简的设计,以文字为主的线性文本,间或搭配视频、图片等元素,力求信息形态的融合性,在一个整体的叙事流和情绪氛围中讲好临终关怀的故事。

    三十年,从无到有,临终关怀理念在中国的发展经历了太多坎坷不易,我们衷心希望这部作品能带给用户对于临终关怀和我国现行养老模式更多不一样的思考与关注。





                                                 点击图片查看网页作品



http://tvs.cuc.edu.cn/work/ronghe/10/index.html



移动端查看请扫描下方二维码

↓↓↓