视频师生作品

功夫

导演 王子龙

主演 李沂恒 梁宇 黄必寿

制片 乔一洺

统筹 董思成

编剧 王子龙 刘洪宇

摄影 乔一洺 刘洪宇

灯光 董思成

生活制片 卢垚宇

助理制片 赵宇迪

录音 李栋

调色 卢希

技术总监 宋语然

数字影像工程 卢希

化妆 刘欣

剪辑 宋语然 李栋





导演手记

  说来挺奇妙的,三天的时间也许对谁来说都不算多,可是在那时候就是我们全部的时间。我们就像是时间规划局里的主人公一样,珍视着每一分每一秒不让它溜走。

  72小时的时间里,我们从选景、修改剧本分镜、面试演员再到拍摄和后期粗剪。

  大家一起经历了很多,也学习了很多。当然,包括经历了国足再一次无缘世界杯。

  对我来说,这是一次很有意思的创作体验。

  人生最幸福的,便是和有趣的人踏上一条充满趣味的路,而这就是我们正在做的。





  14号到达成都,作为第一次来到成都的我,被这个城市所震惊:这是一座很有审美的城市,无论是街道楼房还是马路边的路灯,都充满设计感。

  于是到达的第一天,七个来自京城的汉子却像乡下人进城一样,在成都的灯火阑珊中流连忘返。
  我们团队中都是北方人,只有两个人来过成都,这给我们的创作增添了很大困难,与本地团队比,我们可以说对这里毫无了解。
  但往好的方向看,我们可以保持着对这里最大的新鲜度来拍摄。
  这次拍摄其实遇到了很多困难。
  就在15号在我们把租借的设备全都运回酒店之后,发现录音设备H4N录音机忘在了出租车里,制片转天用了半天时间才终于找回,避免了很大的财物损失。



  在开机前考虑到之后几天都要吃盒饭了,我们就去吃了一顿正宗的成都火锅。
  虽然这张照片里的每个人笑的都是花枝乱颤,但是三个小时以后全剧组就开始了疯狂去厕所的行动。

  所以最终我们拍摄的影片其实叫做 《逆光飞》!




  之后在太古里拍摄时被保安叫停,长达两小时沟通无果只好临时改剧本。
  可以说这次遇到的困难真的不少,但是最终我们解决了全部问题,片子最终效果也和预期相近。真的要感谢每一个参与的人。



前两天看电影《年轻气盛》里面说:当你年轻的时候它离你很近,那是未来,当你老去的时候它离你很远,那就是过去。

  希望我们都能趁年轻去好好把握我们的未来,我们的明天会在我们勇敢追梦的旅程中,不朽。







网页编辑:张默-2015级网络与新媒体(互联网电视)