第十三届全国大学生一分钟影像大赛征片启动
来源: 2016-11-16



第十三届全国大学生一分钟影像大赛征片启动

由中国传媒大学主办,新闻传播学部承办的第十三届全国大学生一分钟影像大赛已正式启动。自2003年创办以来,一分钟影像大赛历经打磨,逐渐走向专业化、国际化,现已成为国内外青年影像创作者交流的优质平台。

“一分钟,承载无限可能”是大赛的口号,也是大赛一直以来秉承的宗旨。剔除题材和角度限制的框架,大赛鼓励创作者在有限的时长内充分发挥创意,表达思想。我们希望通过“一分钟”的平台,让大家发现影像和身边的无限可能,充分发挥影像的魅力,让一分钟承载起我们所有青年影像人的梦想。同时,一分钟晚会的活动不仅局限于赛事,在颁奖晚会前,我们还将举办影片展映周、作者交流会、影视公司看片会等活动,扩展一分钟的品牌影响力,吸引更多的同学关注我们的比赛。

在本届大赛中,我们将设立最佳一分钟、最佳创意奖、最佳剪辑奖、最佳摄影奖、最佳动画奖、最佳视觉效果奖和最佳公益一分钟奖。一分钟组委会将继续邀请影像创作领域的知名专家担任评委。

今年,大赛将继续设立“公益一分钟”特别单元。这一单元,旨在鼓励大学生群体创作充满正能量的公益短片,用影像传达社会主义核心价值观,传递社会正能量。公益一分钟单元自设立以来受到多方好评,大家都踊跃参与,希望用自己的镜头肩负社会的理想。

我们的征片对象为海内外在校大学生(包括专科生、本科生、研究生、进修生等),要求作品时长在3分钟以内。作品题材不限,DV短片、Flash、动画等皆可,参赛作品不得含色情、暴力或反动因素,不得与中华人民共和国法律相抵触。征片截止至20161120日,鼓励国内外广大学生踊跃参与。大家可以通过私信新浪官方微博:@全国大学生一分钟影像大赛、关注微信公众号: oneminuteaward、联系工作人员进行网络传输或将作品及报名表电子版发送至官方征片邮箱oneminawards@163.com、将作品及报名表刻制光盘寄送至“中国传媒大学新闻传播学部电视学院112办公室 第十三届一分钟大赛组委会收”(联系人:杨宜林 15001301926 薛之翀 1551033258联系电话:010-65779595邮编:100024)等一系列的方式参与我们的比赛。

一分钟承载无限可能,下一个可能“征”的就是你!





 

 

 

 

MORE +第十二届进程安排

征片时间:2015年9月20日-2015年11月20日
评审阶段:2015年11月
展映文化周:2015年12月
作者交流活动:2015年12月 
晚会时间:2015年12月