第十二届全国大学生一分钟影像大赛举办第三场展映
来源: 2015-11-18

11月18号晚上6点,由新闻传播学部主办的全国大学生一分钟影像大赛第三次展映在东配楼116星光放映厅举行。本次展映共放映了五部短片,分别是朱云峰作品《归来》、宋林国作品《龙凤铃》、胡泊作品《童年梦魇》、邓珂作品《她家门口》和韩婷作品《那片海》。

 

 

影片《那片海》放映结束后,导演韩婷就创作经历和作品内涵方面与观众进行了交流,讲述了自己虽然面临高原反应,语言不通,天气变化莫测等诸多问题,还是在四天时间内完成作品的经历。《那片海》讲述的是身患绝症的陈老师在生命最后去稻城亚丁支教的故事。支教过程中,一个有很好绘画天赋却因家庭贫困面临失学的藏族小男孩伍金古吉吸引了陈老师的注意。陈老师开始慢慢了解古吉内心的那片海,默默的资助他。在陈老师去世后,陈老师的儿子一直将这份爱延续着……我们每个人心中都有一片海,那片海是对希望的憧憬和对爱的渴望。《那片海》剧情完整,故事感人,在汉族和藏族文化的相互交融中,传播文化、传递给观众积极向上的正能量。

 

 

  《归来》呼吁关注空巢老人,让爱归来,让父母不再孤单。《龙凤铃》以公益视角传递支教之中的爱与感动。《童年梦魇》呼吁人们关注儿童心理健康,给孩子一个快乐的、没有恐惧的童年。
 
优秀的公益类影片在给我们审美享受、艺术熏陶的同时,也带来了巨大的心灵震撼。导演从公益的角度出发,以短片的形式激励更多人去关注公益,关注社会转型背景之下人们的内心世界。小小的影片承载着巨大力量。
 
11月25日18点,全国大学生影像大赛第四次展映将在东配楼116星光放映厅举办,会放映《判若云泥》、《尸台社区》、《黑短寿》、《告别》、 《MURDER》五部现实类短片。届时,影片《判若云泥》的导演董阿成将到场与观众交流。

 

 

 

 

MORE +第十二届进程安排

征片时间:2015年9月20日-2015年11月20日
评审阶段:2015年11月
展映文化周:2015年12月
作者交流活动:2015年12月 
晚会时间:2015年12月