第十二届全国大学生一分钟影像大赛举办第二次展映
来源: 2015-11-13

11月13日晚上六点,由新闻传播学部主办的第十二届全国大学生一分钟影像大赛第二次展映在116展厅举行,共放映了五部奇幻类影片,分别是阳子政作品《毕叶的僵尸生活》、王子潇作品《Farewell》、曹策作品《12m19s》、夏超作品《疯狂的交易》、朴松日的作品《鬼街骑士》,吸引了众多师生和业内人士前来观看。

 

 

 

《毕叶的僵尸生活》是一部丧尸片,以毕叶与女朋友分手为线索,讲述了两个小人物在面对惊涛骇浪时的一点点地变化。

 

 

 

本片放映结束后,导演阳子政与饰演“大舟”一角的演员来到现场与观众进行友好交流。阳子政说,《毕叶的僵尸生活》是一部尚未完成的作品,虽然影片质量没有达到他的理想效果,但他很高兴能参加一分钟影像大赛,使更多人观赏他的作品。

 

 

 

随后,现场观众踊跃提问,一名学生表示,影片的现实感很强,展现了小人物的生存现状,值得深思。

 

 

 

 

王子潇的《Farewell》没有对白,镜头在男女主人公之间切换。曹策的《12m19s》以地球即将受到陨石撞击为背景,男主角在撤离地球的最后1219秒里静静守望。夏超的《疯狂的交易》作为一部荒诞的喜剧片,以搞笑的手法讲述人性。朴松日的《鬼街骑士》构想科幻时代、国际大融合背景下中国的样子。

 

展映结束后,主持人鼓励观众扫码关注全国大学生一分钟影像大赛11181800,一分钟影像大赛第三次展映将在116展厅举办,届时会放映《那片海》、《半岛孤儿》、《但你看》、《龙凤铃》、《童年梦魇》五部现实类影片,《那片海》的导演韩婷也会来到现场与观众交流互动。

 

 

 


 

 

 

 

 

MORE +第十二届进程安排

征片时间:2015年9月20日-2015年11月20日
评审阶段:2015年11月
展映文化周:2015年12月
作者交流活动:2015年12月 
晚会时间:2015年12月