第十二届全国大学生一分钟影像大赛举办首场展映
来源: 2015-11-11

11月11日晚6点,由新闻传播学部承办的第十二届全国大学生一分钟影像大赛的首场展映在The bar酒吧举行。本场展映中播放了蔡木子作品《光》、王强作品《过年回家清单》、王聪作品《出门一拐弯儿》、周圣崴作品《变形记》以及石坤作品《少数分子》五部影片,吸引众多师生前来观看。

 

 

影片放映前,国内最大短片分享平台V电影联合创始人李扬表达了对一分钟影像大赛的祝愿。

 

 

影片《光》放映结束后,该片导演蔡木子就影片创作经历与题材选择等问题与到场观众进行了亲切交流。

 

 

《光》是一部关于希望的短片。故事从当一个人打开门发现门外是一堵墙后的绝望,到能走出门发现门外是荒芜人烟的沙漠展开。短片具有很强的实验性。在展映后的采访中,蔡木子表示“年轻人进行影像创作应突破桎梏。《光》想要告诉大家,每个人都有黑暗的时候,但这时应该有一个天使飞过,告诉你不能堕落下去。”

 

 

展映结束后,前来观展的同学表示“这次展映的氛围很温馨,看到了很多非常优秀的作品,学到的东西非常多,接下来的一分钟展映也一定会持续关注”

 

 

11月13日18:00,一分钟影像大赛的第二场展映将在东配楼116举行。活动中将放映《毕叶的单身生活》、《疯狂的交易》、《鬼街骑士》、《FAREWELL》、《12m19s》五部奇幻类影片。届时,《毕叶的僵尸生活》导演阳子政将到场与观众互动交流。

 

 

 

 

 

 

MORE +第十二届进程安排

征片时间:2015年9月20日-2015年11月20日
评审阶段:2015年11月
展映文化周:2015年12月
作者交流活动:2015年12月 
晚会时间:2015年12月