中国国际新媒体短片节高校日活动解释说明-中国传媒大学电视学院
中国国际新媒体短片节高校日活动活动资讯精品活动

中国国际新媒体短片节高校日活动解释说明

来源:中国传媒大学    发布时间:2018-07-13    浏览量:136

  第八届中国国际新媒体短片节·高校日中传北京会场正式拉开帷幕!会场活动分为以下三个部分:第八届中国国际新媒体短片节启动仪式,中国传媒大学青年影像创作与国际传播平台成立仪式,凤凰卫视青年影像扶持计划。


  中国国际新媒体短片节(简称:CSFF短片节),是目前中国唯一国家级、国际性短片节哦!现与北京电影节和上海电影节并列为中国三大国际性影视文化节庆活动。


  第八届中国国际新媒体短片节高校日北京会场的活动将在中国传媒大学进行,主要活动包括:专题讲座、国际短片交流展映、选片人课堂、影视行业保护及政策解读专题沙龙等。


1. 新闻传播学部拟发起建立“青年影像创作国际传播与创新发展平台”,致力于建立中国青年影像后备人才库,有组织有导向地推广更多优秀作品!



△图片来自中国传媒大学新闻传播学部官网


2. 活动期间将举办国际短片主题交流展映,持票可以免费观看国内外优秀短片!近30部国内外优秀短片在等着你

3. 活动期间还将举办专题讲座, 可以面对面和国内外优秀导演交流!


陈晓卿  纪录片导演



纪录片导演、美食作家,大型纪录片《森林之歌》、《百年中国》、《舌尖上的中国》第一、二季等片总导演。


萨希•奥玛尔•卡利法   比利时导演



比利时导演,美国电影艺术与科学学院(奥斯卡金像奖评选学院)会员。他执导的短片《巴格达梅西》曾入围第87届奥斯卡金像奖并荣获第五届中国国际新媒体短片节金鹏奖最佳剧情短片奖,《糟糕猎手》入围第88届奥斯卡金像奖。


史岩   中央电视台纪录片频道副总监



曾任《天网》栏目制片人,“社会与法”频道节目部副主任。2010年担任中央电视台纪录片频道副总监。曾获中宣部“五个一工程奖”,获中国电视金鹰奖最佳长纪录片一等奖。中央电视台纪录片频道副总监。


高晓蒙   三多堂传媒股份有限公司董事长兼总经理



三多堂传媒创始人,三多堂是中国纪录片第一股,也是《大国崛起》、《公司的力量》、《汉字五千年》、《唐韵—唐诗》等优秀纪录片的制作公司。




敬请关注21日—23日的高校日活动