一分钟影像活动资讯精品活动

第十二届“全国大学生一分钟影像大赛”征片公告

来源:中国传媒大学    发布时间:2015-08-17    浏览量:4013


由中国传媒大学主办,中国传媒大学新闻传播学部承办的第十二届全国大学生一分钟影像大赛已经正式启动。自2003年开始,历经12年时间的磨炼, “一分钟影像大赛”不断走向成熟和专业化,日渐演变成一个立足于全国各大高校,甚至包括港澳台及海外高校在内的,为全球大学生所搭建的一个旨在彰显大学生青春个性并鼓励大学生影像创作的一个多元文化碰撞和青年导演交流的学生平台。


 “一分钟,承载无限可能”是全国大学生一分钟影像大赛的口号,也是我们一直以来秉承的宗旨,我们鼓励创作者在有限的时长内充分发挥自己的想象力,表达自我。参赛作品不受题材和角度的限制,尽可能为青年大学生影像爱好者们提供一个实现梦想的平台。本届大赛将邀请国内外电视、电影、动画等影像传播领域的知名专家担任评委,参与影像交流、作品评选等相关活动;同时,影片展映周、作者交流会也将在晚会之前举办,精彩不容错过。


      今年,全国大学生一分钟影像大赛将持续设立“公益一分钟”特别单元,希望激励大学生群体创作充满正能量的公益短片,传达社会主义核心价值观。利用更多的网络传播的力量,在互联网信息爆炸的今天,倡导文明之风,引领社会风尚。去年,在第十一届“公益一分钟”环节中,“生物慢滤池”和“口述历史”为我们带来了无限感动,以支教为主题的《龙凤铃》也获得了最佳公益一分钟的奖项。今年,我们希望“公益一分钟”能带来更多的感动与思考。


所有投稿作品将由全国大学生一分钟影像大赛评委会统一评审,并在第十二届影像大赛颁奖晚会现场进行颁奖。所有投稿作品将会在千龙网•中国首都网和爱奇艺的专题页面进行展播。


奖项设置:


    ● 最佳一分钟

    ● 最佳创意奖

    ● 最佳剪辑奖

    ● 最佳摄影奖

    ● 最佳动画奖

    ● 最佳制作奖

    ● 最佳公益一分钟

    ● 公益一分钟最佳文案奖


参赛要求:



一. 参赛人员:海内外在校大学生(包括专科生、本科生、研究生、进修生等)


二. 作品时长: 3分钟以内。


三. 作品题材:不限,DV短片、Flash、动画等皆可。


四. 征片期限:征片截止至20151120日,以作品寄出时间为准。


五. 内容要求:参赛作品不得含色情、暴力或反动因素,不得与中华人民共和国法律相抵触。


六. 参赛方式:


        私信新浪官方微博:@全国大学生一分钟影像大赛 / 微信公众号: oneminuteawards 联系工作人员进行网络传输

        或 将作品及报名表电子版发送至官方征片邮箱  oneminawards@163.com 

        或 将作品及报名表刻制光盘寄送至:中国传媒大学新闻传播学部电视学院112办公室  第十二届一分钟大赛组委会 收


        联系人:郝一林 17801080213

        联系电话 :010-65779595

        邮编 100024


        请参赛者务必将作品上传至大赛独家视频合作伙伴“爱奇艺”,并将作品链接在填写在报名表中。

        特别说明:如参与特别单元比赛,请在报名表中请注明“参加公益一分钟单元”文字。

 

*本活动最终解释权归大赛组委会所有


主办方:中国传媒大学  

承办方:中国传媒大学新闻传播学部

 “全国大学生一分钟影像大赛”组委会

20157




网页编辑:李昊凯-2013广播电视学