一分钟影像活动资讯精品活动

第十一届全国大学生“一分钟影像大赛”圆满落幕

来源:中国传媒大学    发布时间:2015-07-14    浏览量:3548

      20141215日至17日,新闻传播学部电视学院分团委为一分钟大学生影像大赛举办了为期三天的作者交流会。分团委带领一分钟的作者参观了爱奇艺、良友纪录。并且让作者与一分钟评委进行了充分的沟通与交流。

        

      活动期间作者与一分钟组委会成员建立了深厚的情感,而观众也对作者们的作品有了更深刻的理解。作者们通过这一个平台,是得自己的作品背更多人认可,也对自己的作品有了新的认识。

        

      20141217日晚,由中国传媒大学新闻传播学部电视学院主办的第十一届全国大学生“一分钟”影像大赛在中国传媒大学圆满落幕。本次大赛评选了“最佳创意奖”、 “最佳剪辑奖”、 “最佳摄影奖”、 “最佳动画奖”、“最佳制作奖”五个单项奖,中国美术学院张林创作的《鱼》获得本次比赛大奖“最佳一分钟”。此外,本届“一分钟”还和千龙网合作,特别设立“公益一分钟”年度特别单元,激励大学生群体创作充满“正能量”的公益短片。中国传媒大学党委书记陈文申,新闻传播学部党委书记胡芳,副学部长、大赛评委会主席何苏六,电视学院副院长、大赛评委曾祥敏出席了颁奖典礼。大赛还邀请了人民日报文化传媒有限公司董事长郑有义、中央对外联络部国际信息中心主任李好明、北京教育新闻中心副主任王成、北京市志愿者服务指导中心规划指导部部长王虎、爱奇艺总编辑高瑾,千龙网视频集成传播部张龙、中央电视台综合频道王敏阳等嘉宾。

        

      本次“一分钟”共征集高质量作品628部,其中入围作品46部,提名作品19部,获奖作品6部。在新增的“公益一分钟”特别单元颁奖环节中,特邀清华大学志愿者讲述其志愿经历,最终,“最佳公益一分钟”由我校学生宋林国创作的《龙凤铃》获得。本届组委会致力于将“一分钟”大赛打造成一个大学生作者的交流平台,成功开展了多次交流活动。11月, “一分钟”展映活动于北京博纳影城举行,第一次将参赛作品搬上了大荧幕。121516日,组委会安排提名作者们参观了爱奇艺公司,并在良友(北京)文化传媒公司举行了提名作品的展映交流会和作者交流会。

        

      第十一届全国大学生“一分钟”影像大赛在秉承“一分钟承载无限可能”的基础上,更加突显新媒体背景下影像的独特魅力。“一分钟”大赛组委会希望能利用网络传播的力量,弘扬时代主旋律,传递社会正能量。所有投稿作品将在“爱奇艺”专题页面进行展映,“公益一分钟”特别单元参赛作品将在千龙网、中国首都网的专题页面进行展播。

        

      纵观“一分钟”影像大赛的发展历程,它不断走向成熟和专业化,它不仅是一年一度的全国性专业影像赛事,更日渐演变成一个为全球大学生搭建的多元文化碰撞和青年导演交流的国际平台,在鼓励大学生影像创作的同时,彰显大学生的青春个性。

 

 

 

附:获奖作品名单

最佳创意奖:《放下》中国传媒大学南广学院 夏晓云

最佳制作奖:《欢乐颂》北京电影学院 王迪 赵彤

最佳摄影奖:《她家门口》中国传媒大学 邓珂

最佳剪辑奖:《警察与毒贩》内蒙古师范大学 孙亮

最佳动画奖:《鱼》中国美术学院 张林

最佳公益一分钟:《龙凤铃》中国传媒大学 宋林国

最佳一分钟:《鱼》中国美术学院 张林

 

 

 

网页编辑:岂頔-2014级广播电视学(国际新闻传播方向)