第二届“光影行止”首都高校大学生摄影大赛 征片公告

来源:中国传媒大学    发布时间:2015-07-14    浏览量:2472


活动概述

    “光影行止”是中国传媒大学新闻传播学部主办的面向首都各高校大学生的摄影比赛。在第一届举办时便得到了北京市高校新闻出版类专业群、首都高校传媒联盟、千龙网•中国首都网等组织机构的支持,并在逐步被打造成全国范围内有影响力的大学生摄影赛事。历届“光影行止”经大赛组委会确定主题,围绕主题征集作品。作品形式涉及单幅摄影及组照作品,投稿方式多样,奖项类别丰富。在评选结束后,将举行颁奖典礼,优秀作品刊印成册并进行集中展出。

    “光影行止”在征集评选各界大学生优秀摄影作品的同时,还举办相关的系列讲座、文化沙龙及交流活动,并于2014年成功承办第十届中国国际新闻摄影比赛(华赛)获奖作品展,使华赛作品首度进入大学校园。

    “光影行止”,意捕捉一瞬的光影。我们希望大学生们能够通过镜头,用摄影的方式记录下身边美好的瞬间,通过这个平台与更多人分享。在比赛中提升自我,彰显青年的社会关怀,诠释影像的力量。

本届介绍

    本届“光影行止”的主题为“看得见的时间”,将原本无形而飞逝的时间具象化,发动大家观察生活,从有形的事物中感悟时间的存在。“光影行止”鼓励大学生们发散思维,从自然风光、日常生活、肖像等多种类型,从艺术、纪实多种风格表现主题“看得见的时间”。本届“光影行止”将陆续在首都各高校征集优秀作品,通过专业批评为评分选出三大类奖项的获得者,分别是最佳艺术类作品(单幅、组照)、最佳纪实类作品(单幅、组照),及网络投票选出的最佳人气奖(单幅、组照)等六个奖项。

    除此之外,本届大赛将邀请业界知名摄影师进行沙龙讲座,以及摄影爱好者之间的交流会。优秀作品的宣传工作上也设置了新的突破,组委会将与蜂鸟网合作,对优秀作品进行展示。

 

 

征片公告

-------------

一、活动流程

作品征集、初选:20141124日——2015331

优秀作品评选:20154月初

仪式、颁奖:20154月中旬

作品展览:20154月——20155

 

二、奖项设置

1、奖项类别

最佳艺术类作品(单幅、组照)

最佳纪实类作品(单幅、组照)

最佳人气奖(单幅、组照)

2、奖金及奖品设置

每位获奖者均可获得奖金800元及获奖证书,获得以上奖项的作者和作品入围作者都将获得“光影行止”特制明信片、《“光影行止”优秀作品集》,及“光影行止”纪念品。

 

三、参赛方式

在征片截止日期之前,参赛者至光影行止百度网盘链接http://pan.baidu.com/s/1eQf9GtG 下载报名表,或联系下方工作人员获取。填写完整相关信息后,请将报名表与参赛作品一起发送至光影行止组委会征片组公邮 guangying_xingzhi@163.com

 

四、参赛作品要求

1、参赛者必须是北京市高校正式注册的在校学生(包括专科生、本科生、研究生、进修生等),参赛作品必须是参赛者本人的作品。

2、参赛组品必须突出比赛主题,内容积极向上,体现大学生的全新创意和独特视角,不得含有色情、暴力或******因素,不得与中华人民共和国法律相抵触。

3、只收取电子格式作品,照片文件格式建议为JPG,图像长边不得少于3000 像素,并以最高品质的 jpeg格式存储。单幅照片文件大小建议不低于2MB,不超过8MB

4、照片命名:作品类别_作者姓名_作品名称

5、报名表:按照表格上的说明,填好相关信息。原则上一组作品对应一个表格。注:表格获取方式为百度网盘的链接。

6、不可在照片正面透露作者信息。图片上不能包含参赛者,参赛者所在学校的名称。参赛照片正面不得出现参赛者姓名或身份信息、照片标题和图片说明。

7、参赛作品须为参赛者本人原创,参赛者应确认拥有作品的著作权。严禁剽窃、抄袭。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。主办方不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,组委会保留取消其参赛资格及追回所获奖项的权利。

 

五、联系方式

张玮钊(同学) 电话:18585793570

张心洁(同学) 电话:18611302042

 

 

主办:

中国传媒大学新闻传播学部

第二届“光影行止”首都高校大学生摄影大赛 组委会

 

 协办:

独家影像媒体 蜂鸟网

 

 

 

网页编辑:岂頔-2014级广播电视学(国际新闻传播方向)