半夏的纪念活动资讯精品活动

“半夏”征片启动,致敬“半夏”十年

来源:中国传媒大学    发布时间:2015-07-14    浏览量:2222
     31日,第十届“半夏的纪念”大学生国际影像作品展征片活动正式启动。今年的主题为“半夏十年——同知•同伴•同行”,以此致敬行载十年的“半夏的纪念”。

    

    本届“半夏”在征片上除延续和往届合作高校的点对点征片形式外,今年将重点通过在线设立视频专区以及微博推广等形式,借助新媒体的力量来宣传“半夏”文化,以此在全球范围内征集参赛作品,并把“半夏”推向规范化、规模化、品牌化。

 

 

    为了满足广大高校师生对于影像作品的欣赏要求,今年“半夏”继续在展映上多做文章,以求突破。展映活动将被细分为高校巡展、校内咖啡厅的半夏沙龙、文化周巡展三部分,并增设国际学生和高中生作品展映单元。本届组委会将继续延续展映与晚会彻底剥离的做法,延长展映周期,规范展映流程,扩大展映范围,让“半夏”渗透到每个人的生活中去。
    

    值得关注的是,本届大赛特别增设福特单元奖项——设立“福特特别荣誉大奖”,以鼓励关注社会性别及两性平等话题、消除性别歧视、关注社会性别弱势群体、反对家庭及性别暴力的独立影像作品;设立“福特女性导演新锐奖”,以鼓励具有敏锐的社会责任与人文视野,关注女性生存与命运之时代主题的青年女性导演。另外,在前两年受到广泛好评的“中学生单元奖项”也将延续,以鼓励中学生的影像创作热情,培养影像创作的后备人才。
   

   “半夏的纪念”大学生国际影像作品展创办于2003年,迄今已成功举办了九届。近年来,比赛中获奖的作品逐渐在北京大学生电影节、法国FIPA国际电视节等众多国内外重要影像赛事中崭露头角。如今,“半夏”已经成为了中国传媒大学学生影像活动的代表品牌。

 

(文:方堃)




网页编辑:岂頔-2014级广播电视学(国际新闻传播方向)