半夏的纪念活动资讯精品活动

第十届“半夏的纪念”北京国际大学生影像展评审工作顺利结束

来源:中国传媒大学    发布时间:2015-04-16    浏览量:2238

       201263日,第十届“半夏的纪念”北京国际大学生影像作品展入围作品评审工作在我校电视与新闻学院进行。大赛评委会经过认真评议,最终评选出4个单项奖、8个单元奖和1个年度大奖共13个奖项的提名作品以及各个奖项的获奖作品。

 



      第十届“半夏的纪念”北京国际大学生影像作品展由北京市国际教育交流中心与中国传媒大学电视与新闻学院联合主办,我校电视与新闻学院副院长何苏六担任本届评委会主席。中央电视台总编室审片部副主任陈真,中央电视台纪录频道副总监周艳,中央新影集团总裁助理、副总编辑张跃,中央电视台科教频道节目部主任王晓斌,北京联合大学旅游学院教授申惠善(韩国),中国传媒大学电视与新闻学院教授周文、学院实践教学中心主任秦瑜明,广州纪录片大会评审团特别奖获得者、纪录片《活着》导演范俭,《大众DV》杂志主编郝大鹏共同参与评审工作。

    

     评审工作从上午9点开始,历时近9个小时。经过分组评审和集中评审,评委会最终从入围的119部影片中评选出44部提名作品和最佳长纪录片、最佳短纪录片、最佳剧情片、最佳音乐电视作品、最佳电视广告作品、最佳中学生作品、福特特别荣誉大奖、福特女性导演新锐奖8个单元奖,最佳导演、最佳摄影、最佳剪辑、最佳编剧4个单项奖以及1个年度大奖。

    

     担任评委的中央电视台总编室审片部副主任陈真在评审工作结束后表示,透过这些作品,他看到了年轻影像创作者们的内心情感、表现能力和他们身上的时代气息与创新精神,学生们独特的视角值得钦佩。

   

     评委会主席何苏六说:“今年的作品最大的特点是充满锐气。同时,无论是在作品题材还是在影像表达的手法上,都比往年更加多样化,可以说是对‘半夏’十周年的献礼。”

    

     据大赛组委会介绍,本届“半夏的纪念”北京国际大学生影像作品展共收到来自中国传媒大学、北京电影学院、上海戏剧学院、香港浸会大学、纽约电影学院等近百所海内外高校的共一千余部参赛作品。其中来自海外的作品有110部,数量创历年之最。

 

    据悉,所有提名作品将于66日和7日晚6点半在东配楼116星光放映厅进行展映。最终获奖结果将于68日晚在1500人报告厅举行的颁奖晚会中揭晓。

    

    作为“半夏十年”的特别活动之一,大赛组委会还将于68日下午2点在东配楼317教室举办“新媒介与青年影像”研讨会,届时将邀请有关专家、学者以及业界人士与青年影像创作爱好者进行现场交流。

 

(文:丰瑞、刘柏煊、王燕婷 图:王鹏)

 

 

 

网页编辑:岂頔-2014级广播电视学(国际新闻传播方向)