半夏的纪念活动资讯精品活动

半夏展映周第三天:以希望之名

来源:中国传媒大学    发布时间:2014-09-28    浏览量:2216

       63日晚六点,半夏的纪念——北京国际大学生影像展展映周第三场展映会在中国传媒大学东配楼116会议厅举行,本次展映会是半夏携手V电影新片场业界导演开展的特邀交流展映会。

 

       在两个小时的时间里,展映会放映了各有特色的三部作品——《那片海》、《对鸟》和《半岛孤儿》。由于116会议厅场地略小,而前来观影的人又较多,现场座无虚席,一些观众甚至直接坐到了两侧的平台上观看此次展映。

 

       第一部放映的影片是《那片海》,在联系国外的儿子未果之后, 身患绝症的老画家陈白宇选择前往川藏地区支教,在那里,他遇见了一位小男孩古吉。男孩极有绘画天赋,他俩一见如故。后来,老画家死了,但他对古吉的秘密资助帮助古吉读完了大学,古吉在知道真相之后深受震撼。在感动之余,他建立了关爱老人基金会,希望能让老人们过上更好的生活。

        

       第二部影片《对鸟》讲述了一个凄美的爱情故事。妻子突然病倒,老夫妻恩爱平静的生活被突如其来的癌症打破。患病之后,妻子开始教丈夫做家务活,做些以前都只是她做的事。妻子住院期间,丈夫一个人在家做家务活的样子令人心酸。在病魔面前,历经岁月的爱情愈发散发出醇醇的光辉,在场不少观众为之感动落泪。第三部影片《半岛孤儿》则讲述了一个“脱北”的故事。主人公是一位中国延边朝鲜族的渔工,他被海浪冲到韩国后,被当地的人认成了脱北者。后来,在美好生活的诱惑下,假脱北者成了真脱北者。剧情诙谐幽默,却巧妙地讽刺了那些贪得无厌的人。

 

       在影片放映结束后,三部作品的导演韩婷、戴希帆与沙漠分别上台介绍了自己创作的过程与想法,也同现场的观众们进行了交流与互动。其中,《半岛孤儿》的导演沙漠提到,这部影片的男主女主均没有经过试镜,希望能借此展现演员最真实的一面。另外,由于剧情比较难懂,他也花了一定的时间向观众进行解释。最后,半夏组委会将电视学院的吉祥物作为礼物送给了这三位导演,并与他们合影留念。

 

 

 

网页编辑:岂頔-2014级广播电视学(国际新闻传播方向)