光影行止精品活动

光影行止

定格光的熟悉

印刻影的回忆

梦想行止的力量

我们

倔强而又努力


全部作品 活动简介 活动照片 纪实 艺术

光影行止简介

 

  微信公众   guangyingxingzhi 

 

                          

 

 

  活动概述

 

“光影行止”是中国传媒大学新闻传播学部主办的面向首都各高校大学生的摄影比赛。在第一届举办时便得到了北京市高校新闻出版类专业群、首都高校传媒联盟、千龙网中国首都网等组织机构的支持,并在逐步被打造成全国范围内有影响力的大学生摄影赛事。历届“光影行止”经大赛组委会确定主题,围绕主题征集作品。作品形式涉及单幅摄影及组照作品,投稿方式多样,奖项类别丰富。在评选结束后,将举行颁奖典礼,优秀作品刊印成册并进行集中展出。

 

“光影行止”在征集评选各界大学生优秀摄影作品的同时,还举办相关的系列讲座、文化沙龙及交流活动,并于2014年成功承办第十届中国国际新闻摄影比赛(华赛)获奖作品展,使华赛作品首度进入大学校园。

 

“光影行止”,意捕捉一瞬的光影。我们希望大学生们能够通过镜头,用摄影的方式记录下身边美好的瞬间,通过这个平台与更多人分享。在比赛中提升自我,彰显青年的社会关怀,诠释影像的力量。  

 

 

  组织机构

 

第一届  

主办:「中国传媒大学」「北京市高校新闻出版类专业群」

承办:「中国传媒大学新闻传播学部」「光影行止北京市大学生摄影大赛组委会」

合办:「千龙网中国首都网」

协办:「首都高校传媒联盟」

 

第二届  

主办:中国传媒大学新闻传播学部」第二届光影行止首都高校大学生摄影大赛 组委会 

协办:独家影像媒体 蜂鸟网」

 

 

  主题

 

第一届:「北京 北京」  

第二届:「看得见的时间」

 

 

  活动流程

 

第一届:  

征片截止时间:201461

评审时间 : 62——65

颁奖时间:66

 

第二届:  

作品征集、初选20141124——2015331

优秀作品评选20154月初

仪式、颁奖20154月中旬

作品展览20154——20155

 

 

  作品类别

 

纪实类(documentary photography):

纪实类摄影是以记录生活现实为主要诉求的摄影方式,素材来源于生活和真实,如实反映我们所看到的。

 

艺术类(arts photography):

艺术类摄影以摄影为表现手段,以社会生活和自然景象为表现对象,通过人的审美创造活动再现现实和表现情感。

 

 

  奖项设置

 

1、奖项类别

 

第一届:  

最佳主题作品

最佳纪实类作品(单幅、组照)

最佳艺术类作品(单幅、组照)

 

第二届:

最佳艺术类作品(单幅、组照)

最佳纪实类作品(单幅、组照)

最佳人气奖(单幅、组照)

 

2、奖金及奖品设置:

 

每位获奖者均可获得奖金800元及获奖证书,获得以上奖项的作者和作品入围作者都将获得“光影行止”特制明信片、《“光影行止”优秀作品集》,及“光影行止”纪念品。  

 

 

  参赛方式


在征片截止日期之前,参赛者至光影行止百度网盘链接http://pan.baidu.com/s/1eQf9GtG 下载报名表,或联系下方工作人员获取。填写完整相关信息后,请将报名表与参赛作品一起发送至光影行止组委会征片组公邮 guangying_xingzhi@163.com

 

 

  参赛作品要求

 

1、参赛者必须是北京市高校正式注册的在校学生(包括专科生、本科生、研究生、进修生等),参赛作品必须是参赛者本人的作品。

 

2、参赛组品必须突出比赛主题,内容积极向上,体现大学生的全新创意和独特视角,不得含有色情、暴力或******因素,不得与中华人民共和国法律相抵触。

 

3、只收取电子格式作品,照片文件格式建议为JPG,图像长边不得少于3000 像素,并以最高品质的 jpeg格式存储。单幅照片文件大小建议不低于2MB,不超过8MB

 

4、照片命名:作品类别_作者姓名_作品名称

 

5、报名表:按照表格上的说明,填好相关信息。原则上一组作品对应一个表格。注:表格获取方式为百度网盘的链接。

 

6、不可在照片正面透露作者信息。图片上不能包含参赛者,参赛者所在学校的名称。参赛照片正面不得出现参赛者姓名或身份信息、照片标题和图片说明。

 

7、参赛作品须为参赛者本人原创,参赛者应确认拥有作品的著作权。严禁剽窃、抄袭。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。主办方不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,组委会保留取消其参赛资格及追回所获奖项的权利。 

 

 

  评委老师

 

郭艳民 中国传媒大学新闻传播学部电视学院教授、摄影教研室主任

 

于然 中国传媒大学新闻传播学部电视学院教师

 

侯军 中国传媒大学戏剧影视学院摄影系副教授、电影学博士、硕士生导师

 

郑涛 北京电影学院摄影学院





网页编辑:李镇-14级广播电视编导(电视编辑方向)