特别贡献

田维义


中国传媒大学前党委副书记。




自1993年起,出任北京煤炭管理干部学院副书记,后随着学校先后并入中国矿业大学(北京)和北京广播学院(中国传媒大学前身),仍分管学生工作。


田维义总是通过微博为学生解决生活和学习中遇到的各种难题,包括宿舍漏水、路灯照明、失物招领等等。学生呼吁宿舍太热,教学楼和宿舍便都安装上空调。学生表示去校外公寓的路太远,教学楼旁架起通往校外公寓的天桥。学生说教学楼女厕所太少,学校将一半男厕所改成女厕……


“自93年任煤干院副书记,廿年风雨,学校已三易其名,分管学生工作依旧,虽无建树,尚能尽心。参加工作四十四载,恍如弹指一挥间,往事如烟,荣辱随缘。如今无官一身轻,有子万事足,更有桃李芬芳慰平生。”


 2014年7月31日,田维义书记因年龄到任,卸任我校党委副书记和纪委书记职务。



 

田书记和高晓虹院长为《离乡的回回》创作者颁发第十一届“半夏的纪念”年度大奖


 田书记作为“半夏的纪念”组委会名誉主席,田书记从03年第一届半夏开始,到他离任,一直陪伴着半夏走到今天,与半夏一起度过了十二年的风雨,给了半夏无数的支持和鼓励。曾表示“半夏的纪念是我最喜欢的学生活动,没有之一。”,多年来在校级层面为半夏发展提供了强有力的支持。



高晓虹院长代表大赛组委会向“半夏”组委会名誉主席田维义书记致谢


第十一届“半夏的纪念”特设致谢环节,由大赛组委会主席、中国传媒大学电视与新闻学院院长高晓虹向中国传媒大学党委副书记田维义送上“与半夏相约,今生,今世”致谢纪念奖杯,感谢其一直以来对大赛的支持和鼓励。




张绍刚


著名主持人、中国传媒大学电视学院副教授。


1972年10月4日出生于内蒙古包头,

1990年进入中国传媒大学摄影系;

1994年成为北京广播学院研究生;

1999年,主持中央电视台《今日说法》栏目;

2000年,获第五届全国电视法制节目“金剑奖”主持人奖二等奖

2009年,担任2009年度正义人物颁奖典礼主持人;

2010年,主持天津卫视《非你莫属》;

2011年,被评为优酷影视指数盛典·2011夏季盘点最佳主持人;

2013年6月7日宣布退出主持界,同年6月10日获得天津广播电视主持人特别贡献奖。





张绍刚与刘梦琪同学演唱“半夏的纪念”主题曲


201367日,在第十一届半夏晚会上与2012级广播电视新闻学班刘梦琪同学合唱了“半夏的纪念”主题曲,并宣布退出主持界。



张绍刚与中国第一代从事纪录片教学、研究的朱羽君教授进行交流


担任第十二届半夏的纪念颁奖盛典晚会总策划,并于201466日晚,在晚会上担任颁奖典礼的特邀主持,与其他六位讲述人嘉宾一起,致敬六十周年校庆与“半夏”十二载的成长历程。




张绍刚进行年度作品《一个人的皮影戏》的推介


担任第十三届半夏的纪念颁奖盛典晚会总策划,并于2015610日晚在晚会上担任年度作品的推介嘉宾。       

三届半夏以来,张绍刚老师利用自己丰富的资源和经验,大大推动了半夏的发展,也使得晚会的呈现更加精彩、高端、专业化。



 

MORE +第十四届进程安排

征片时间:2016年3月20日-2016年5月20日
评审阶段:2016年5月16日-2016年5月31日
展映文化周:2016年6月1日-2016年6月7日
作者交流活动:2016年6月6日-2016年6月8日
晚会时间:2016年6月8日晚