评委会简介


“半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展评委会简介:


“半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展评委会由业内知名人士组成,涵盖传媒领域各个角色,秉持把握时代的脉搏、打破冷漠旁观的态度从专业角度考量当代大学生的影像作品,以鼓舞更多的大学生于细微之处洞悉社会,敏锐而深入地思考生命意义。




评委会组成人员:

主      席:谢飞 (1965年毕业于北京电影学院导演系,后留校任教,先后任导演系主任,副院长。代表作《我们的田野》,《日出》,《本命年》,并担任中国电影协会理事、中国电影评论学会理事、“国际影视学校中心”、国际学术组织理事等职务。1986年—1987年作为访问学者赴美讲学并考察,曾出任蒙特利尔国际电影节和以色列特拉维夫大学第四届国际学生电影节的评委。


委      员: 何苏六(中国纪录片研究中心主任、中国传媒大学新闻传播学部副学部长)

                 刘慈欣(著名科幻小说作者)

                 陈思诚(著名编剧、导演、演员)

                 王纪言(凤凰全媒体研究院院长)

                 易家扬(星光国际著名作词人)

                  刘蓓  (中国内地女演员)

                

                 除上述评委之外,本届其他评委会成员名单还将于近日陆续公布。评委会将在第十四届“半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展中,继续秉持以往专业、公平的态度进行评选,以激励新一代影像人奋发前行。




 

MORE +第十四届进程安排

征片时间:2016年3月20日-2016年5月20日
评审阶段:2016年5月16日-2016年5月31日
展映文化周:2016年6月1日-2016年6月7日
作者交流活动:2016年6月6日-2016年6月8日
晚会时间:2016年6月8日晚