活动细则


1、所有符合创投季报名标准学生都可以个人或团队的形式参加本次“半夏创作季”的项目申报。


2、项目申报需在2015年1月12日前提交选题申报表;在2015年1月14日召开创投会时,所有申报的项目需配合PPT进行5分钟以内的选题展示,展示内容详见“参加方式及要求”。


3、创作支持办法
  • 通过审核的项目均可获得2000元的半夏创作支持资金;
  • 第一次作品阶段审核中,提交成果并通过审核的项目可获得2000元的追加资金,未通过审核的项目需继续创作;
  • 第二次作品阶段审核中,提交成果并通过审核的项目将获得“半夏的纪念”终审名额;
  • 第一次阶段审核未通过但第二次阶段审核通过的项目,也可得到“半夏的纪念”终审名额,并获得2000元追加资金;
  • 所有项目在创作过程中可以得到摄像、音频、灯光等设备的支持。


4、奖励支持办法
  • 所有项目所获半夏奖励资金,视第十三届“半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展终审结果而定;
  • 获得半夏年度大奖的作品,可得到5000元半夏奖励资金;
  • 获得最佳剧情片、最佳短纪录、最佳长纪录的作品,可得到3000元半夏奖励资金;
  • 获得最佳摄影奖、最佳剪辑奖、最佳导演奖等其他单项奖的作品,可得到2000元半夏奖励资金;
  • 获得提名但未获奖的作品,可得到1000元半夏奖励资金;
  • 同时获得多个提名或奖项的作品,奖励资金不叠加,按数额最高的一项给予奖励。


5、在创作过程中,各项目需要每两周提交一次进度监测表,说明两周内所完成的具体内容和资金使用情况。


6、为充分鼓励、激发同学们的影像创作热情,本次“半夏创作季”不设项目数量上限。


7、本次“半夏创作季”中通过审核的项目作品,均被视为第十三届“半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展的参赛作品;对于参赛作品,大赛组委会有权无偿在媒体及合作平台上展示、展播,集结出版或用于公益宣传和艺术教育等相关非商业性活动;参赛作品允许在组委会合作的相关赛事上用作交流;组委会有权在不通知作者本人的情况下,对参赛作品的视频、静帧图像、相关文字及图片资料进行剪辑加工以无偿用于本次活动的宣传。

 

MORE +第十四届进程安排

征片时间:2016年3月20日-2016年5月20日
评审阶段:2016年5月16日-2016年5月31日
展映文化周:2016年6月1日-2016年6月7日
作者交流活动:2016年6月6日-2016年6月8日
晚会时间:2016年6月8日晚