参赛方式
征片公告


“半   夏   的   纪   念”
2016北京国际大学生影像展
VISION YOUTH AWARDS 2016

  


征片公告



指导单位| 中国高等教育学会

主办单位| 中国传媒大学

联合主办| 优酷·土豆、新浪·新浪微博、环球新闻出版发展有限公司

承办单位| 中国传媒大学新闻传播学部、合纵时代娱乐集团

联合承办| 全国百所高校


一、影像展简介

 “半夏的纪念”2016北京(国际)大学生影像展(以下简称“半夏”),是由中国高等教育学会指导,中国传媒大学主办、优酷·土豆、新浪·新浪微博、环球新闻出版发展有限公司联合主办、中国传媒大学新闻传播学部、合纵时代娱乐集团承办的具有国际影响力和知名度的品牌活动。“半夏”每年在全球范围内征集最优秀的大学生原创影像作品,邀请有影像梦想的大学生共同观摩优秀青年影像作品,探讨青年影像人的成长与发展。

 

二、本届影像展流程

“半夏的纪念”2016北京(国际)大学生影像展周期为 2016 3月至 2016 6月。以下为本届“半夏”时间进程安排:

征片时间:2016 3 20-2016 5 20

评审阶段:2016 5 21-2016 5 31

展映文化周及作者交流活动:2016 6 1-2016 67

颁奖晚会:2016 68日晚


三、评审环节

“半夏的纪念”2016北京(国际)大学生影像展拟进行三轮评审:初审、复审和终审。组委会将在初、复审结束后,及时在“半夏”官方网站、微博、微信公众号等渠道公布入围名单;提名名单将在终审后公布,奖项归属将在颁奖晚会上最终揭晓。

本届半夏已邀请知名导演谢飞担任评委会主席,其他业界资深评委也将在征片启动后陆续公布,敬请关注!

评审委员会 主席 谢飞

著名导演,北京电影学院副院长

中国电影协会理事,中国电影评论学会理事,“国际影视学校中心”,国际学术组织理事。1986年—1987年作为访问学者赴美讲学并考察,曾出任蒙特利尔国际电影节和以色列特拉维夫大学第四届国际学生电影节的评委。


四、奖项设置

“半夏的纪念”2016北京(国际)大学生影像展拟设以下六个竞赛单元,共10个奖项:

主竞赛单元

评委会特别推荐大奖(年度大奖)

纪录片单元

优秀大学生纪录长片大奖(最佳长纪录作品)

优秀大学生纪录短片大奖(最佳短纪录作品)

剧情片单元

优秀大学生剧情片大奖(最佳剧情片)

技术类奖项

优秀大学生导演奖(最佳导演奖)

优秀大学生摄影奖(最佳摄影奖)

优秀大学生剪辑奖(最佳剪辑奖)

优秀大学生编剧奖(最佳编剧奖)

女性单元

性别关注特别荣誉大奖

中学生单元

优秀中学生影像创作奖(最佳中学生作品)


五、参展作品要求

1、主创人员必须是各高校(世界范围内)正式注册的在校学生(包括专科生、本科生、研究生);作者自己报名参加或合作者联名参加均可;

2、报名表自 2016320日起通过“半夏”官方网站、官方微博的微盘或官方360云盘下载,复印有效。参展作者须完成报名表各项内容的填写,并将正反面打印在一起;

3、参展作品题材不限,DV短片、Flash、动画等作品皆可;作品不得含有色情、暴力及反动因素,不得与中华人民共和国法律相抵触;

4、参展作品需在影片前加上长度为 5秒的“半夏”作品官方片头;片头请在 20163 20日起通过“半夏”官方网站、官方微博的微盘或官方360云盘下载;

5、参展作品大小应小于 4G                

6、由于影像展将邀请国际评委参评,请作者自行制作英文字幕。


六、参展途径

1、自行投送:参展作者请在作品征集截止日期前将报名表和作品统一交到中国传媒大学东配楼 112室“半夏”组委会办公室。

2、邮件寄送:作者可选择邮寄或快递至北京市朝阳区定福庄中国传媒大学东配楼 112室“半夏”组委会办公室,邮编 100024

选择邮寄方式,必须将填写好的报名表与参展作品光盘一同提交,缺一不可;否则将视为未提交,不予参评。

*注:选择邮件寄送方式,需要向组委会递交完成作品光盘一张,光盘表面标明作者姓名、作品名称和光盘中的内容;视频格式可选择下列之一:

①标清分辨率作品:标准 PAL制式 DVD影碟;

②高清分辨率作品:分辨率为 1280*720及以上的 MPG文件(MPEG-2视频解码);

③也可采用以上两类分辨率之一并以 H264视频解码的形式刻录到数据光盘;

另:30s片花及 3张以上剧情截图按上述相同数据格式单独刻录一张光盘同时提交。

3、网络传送:登陆 360云盘(账号:banxiadejinian@163.com密码:zhengpian2016)上传作品与报名表,缺一不可。(为保护您的作品,请在上传成功后右击您上传的文件选择转入文件保险箱。操作成功后请微博或微信联系我们,提取您的作品);或通过官方邮箱 banxiadejinian@163.com和组委会取得联系,由专门的工作人员通过网络接收报名表及参展作品。

4、专人接收:若前三种参展方式皆无法实现,请通过“半夏”官方邮箱联系我们。我们会视具体情况,安排组委会指定的专门人员与您联系,进行接收。


七、联系方式

1、征片联系人

杨浩(同学)     电话:17801079662

王季(同学)     电话:15624968180

组委会办公室     电话:010-65779595

组委会通信地址:北京市朝阳区定福庄东街一号中国传媒大学东配楼 112办公室

2、网络联系方式

①官方网站 http://tvs.cuc.edu.cn/special/banxia/

②新浪微博 @半夏的纪念北京国际大学生影像展

③官方邮箱 banxiadejinian@163.com

④官方微信平台号:banxiadejinian


*注:

1、中国传媒大学新闻传播学部与合纵时代集团专门成立组织委员会,具体执行本次影像展的组织与筹备工作。

2、本次活动一切主办权及其解释权皆由影像展组委会保留。中国传媒大学新闻传播学部保留本企划及合作方案的最终解释权及一切相关权利。



 

MORE +第十四届进程安排

征片时间:2016年3月20日-2016年5月20日
评审阶段:2016年5月16日-2016年5月31日
展映文化周:2016年6月1日-2016年6月7日
作者交流活动:2016年6月6日-2016年6月8日
晚会时间:2016年6月8日晚