半夏系列活动|刘昊然分享会现场直击
来源: 2016-05-15

511日晚,备受关注的第十四届 “半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展系列活动之刘维对话刘昊然分享会 在中国政法大学(昌平校区)圆满结束。刘昊然所讲述的校园故事,张绍刚老师的麻辣言辞,刘维的精彩对话给这个春夏之交的刘皇发报告厅带来了勃勃生气。



在精致的刘维个人形象片之后,刘维作为主持人走上舞台,用诙谐风趣的语言连说带唱,介绍了嘉宾刘昊然,并引起在场观众的阵阵尖叫。然后张绍刚老师走上舞台,一诉自已曾经在政法大学读博的母校缘分。

 

当刘昊然带着满满的青春气息出现在VCR中时,全场的情绪已经高涨到一个顶点,一片欢呼中,刘昊然登台。




在刘维的引导下,全场被带入一种缓缓回忆的氛围。15岁的刘昊然,是《北京爱情故事》中的宋歌。是穿梭在昌平的充满胶原蛋白的高中少年。谈及剧组生活,昊然提到刘思诚导演在剧组里对他的帮助。正是这样的拍戏经历,学习与演戏的双重压力使他快速成长起来。而17岁参加《真正男子汉》,昊然表示这是对自己的一次历练,也是一次对自己最好的一份成人礼。




问及自己的偶像,刘昊然坦然地表示是自己的师姐:汤唯。偶像的作用,不仅仅是演员,对于很多人来讲都是自己在路上行走的一个方向。演员们在前辈的引领下逐渐成长,而粉丝们也应在偶像的引领下向着对自己有益的方向发展。



此后张绍刚老师上台对话刘昊然,问及接戏的标准。昊然回答以 适合自己 为首要标准。演员是他之后的十几年甚至可能是一辈子的职业,但是大学生活转瞬即逝,所以自己还是会更加享受大学生活,享受和大家一起学习一起生活的日子。



在问答结束后,伴随着百校联展地图的展开, 张绍刚老师介绍了“半夏的纪念”大学生影像展百校联展的相关情况,同时向刘昊然颁发了“半夏的纪念”影像展推广大使的证书,并与大家相约 6.8晚的半夏颁奖盛典



在接下来进行的Q&A环节中,政法大学的同学们各自向自己的偶像抒发了心声。



Q:张绍刚老师,你觉得刘昊然怎么样?

A:我认为昊然是我这些年在电影电视界见到的罕见的,非常男人的哥们儿。不管是《唐人街探案》还是《真正男子汉》,他都是在做自己。昊然虽然年龄不大,但是有着非常强大的男性气质。

 

Q:刘昊然如果你是一位女生,你会选择张绍刚还是刘维?

A:(张绍刚)你们这个问题好尴尬。我们来的是中国政法大学这种又红又专的学校好吗?(全场笑)

 

Q:(韩国在北京的高三交流生)提问刘昊然,会不会去韩国?

A:韩国有很多我想吃的东西,很想去。但最近比较忙,有时间一定会去的。

 

Q:提问刘昊然,高中同桌的故事?

A:高中会有学文化课和学专业课的时间,所以对同桌的概念不是很强。在记忆里做同桌的最长的应该是一个女生,现在也在中戏学音乐剧。

 

Q:提问刘昊然,是如何变成熟的?

A:其实希望自己在18岁成年之后能够渐渐向一个成熟男人的方向发展,而不是在大家的心目中一直停留在一个萌萌的小男生的角色上。

 

(粉丝要求)刘昊然对全场迷妹迷姐表白10秒。

 

(粉丝心声)希望自己的名字能在十年之内在传媒界内出现在张绍刚老师眼前。






游戏环节中,刘维和刘昊然分别与一位同学组队,进行做动作猜词的游戏。“快马加鞭”、“五体投地”等具体生动的词语和偶像们不顾形象的表演使在场的同学们爆发出一阵阵的笑声。在激烈的比拼后,刘维的队伍以一个词语的优势险险获胜。而本场活动也在这样的热烈气氛中走向了尾声。



半夏的主题曲响起,合照被定格,掌声再响,灯光又亮,是时候说再见,却也曾相约。



相约百校联展,相约6.8晚会

 

相约你和我的梦想实现的那天

 

相约 属于半夏的这个光芒的夏天

 

被我们纪念






 

 





 

 

 

 

MORE +第十四届进程安排

征片时间:2016年3月20日-2016年5月20日
评审阶段:2016年5月16日-2016年5月31日
展映文化周:2016年6月1日-2016年6月7日
作者交流活动:2016年6月6日-2016年6月8日
晚会时间:2016年6月8日晚