半夏×噗哧脱口秀南开站成功举办 四月行完美收官

来源:中国传媒大学    发布时间:2018-04-24    浏览量:387

4月20日,2018年“半夏×噗哧脱口秀进校园”第三场活动在南开大学举行。本次活动由“半夏的纪念”北京国际大学生影像展组委会、笑果文化传媒有限公司主办,南开大学文学院团委、南开大学文学院学生会承办,这也是2018年“星主页·半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展在四月份的最后一场落地活动。



晚六点半,活动在学生活动中心的田家炳音乐厅正式开始。张绍刚老师带领史炎、海源、卡姆、CY、李诞、庞博、思文、程璐、Rock共九位演员组成强大阵容,为观众呈现了一场精彩的演出。


主持人张绍刚老师


脱口秀演员CY


脱口秀演员李诞


程序员庞博


脱口秀演员思文


脱口秀演员程璐


脱口秀演员Rock


作为第一个上场的演员,史炎与现场观众积极互动,幽默的表演风格不时迎来全场的欢呼与尖叫,现场爆发出阵阵掌声。而张绍刚口中“极具表现力”的脱口秀演员卡姆在上台后分享了自己初来南开校园,寻找学生活动中心的趣事。随后,卡姆走下舞台,与前排的同学近距离互动,获得了观众热烈的回应,将现场氛围引向高潮。演出进行顺利,惊喜不断,演员与观众的互动使原定两个小时的表演又延长了半小时。主持人张绍刚在临近结束时说,时间不是问题,一定要保证让大家“看得尽兴”。



脱口秀演员史炎


脱口秀演员卡姆


“最穷编剧”海源


王同学是南开大学生命科学学院动物学硕士一年级的学生,她早早地就来到现场。“我看《吐槽大会》的时候就喜欢张绍刚老师,听好朋友跟我分享了噗哧脱口秀进校园的消息之后特别高兴。”提及线下观看脱口秀的经历,王同学表示这是她第一次来到现场,“线下观看和看综艺节目比起来,参与性更强,氛围更热烈。”





噗哧脱口秀在南开大学收获了极高的人气。演出开始前一个半小时,活动中心门前就排起了长队。据负责人统计,南开大学线上共计发放750张门票,许多同学守时抢票,短短几分钟内将门票迅速抢空。本次活动现场负责人、噗哧脱口秀承办工作人员,南开大学汉语言文学专业的苑博表示:“现在是网络时代,脱口秀演员们口中的网络新兴事物是很受学生喜爱的。能请学生喜欢的人到学校来,这很有意义。”


早早排队的南开学子


“半夏×噗哧脱口秀进校园”南开站活动于晚九点圆满结束。今年是噗哧脱口秀专门为大学生群体演出、走进各大高校的第二个年头,同时也是半夏的纪念北京(国际)大学生影像展与笑果文化传媒有限公司展开合作的又一年。噗哧脱口秀的精神在于通过搞笑的段子发掘生活中有趣的亮点,减轻观众生活中的压力。为了让更多大学生了解脱口秀,领悟脱口秀的精神,未来会有更多噗哧脱口秀演出与大家见面。



演出嘉宾与现场观众合影