新闻资讯资讯中心

半夏×噗嗤脱口秀中传站成功举办

来源:中国传媒大学    发布时间:2018-04-21    浏览量:317

 419日晚,2018年“半夏×噗哧脱口秀进校园”第二站在我校广告博物馆拉开帷幕。本场演出也是2018年“星主页·半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展的第二场落地活动。张绍刚老师担任本场活动主持人,史炎、李诞、思文、CY、胖达威、海源、沈清、庞博、Rock、卡姆共十位脱口秀演员依次登台演出,为现场带来一阵阵欢呼与尖叫的热潮。

 

 

 主持人张绍刚

 

 报告厅内座无虚席

 

主持人张绍刚老师的进场,瞬间点燃整个广博报告厅。第一位登场表演的史炎将现场气氛推向第一个高潮。紧接着登台的李诞人气高涨,一经登场欢呼声持续不断。在李诞15分钟的脱口秀表演中,现场的笑声少有停歇。

 

脱口秀演员史炎

 

 人气脱口秀演员李诞

 

 脱口秀演员CY

 

脱口秀演员思文

 

 “最穷编剧”海源

 

新人脱口秀演员CY同样用精彩的段子赢得了阵阵掌声。现场观众热情高涨,频繁地与演员和主持人互动。用张绍刚老师的话来说,这是“破梗”,直呼“中国传媒大学的同学太能接话了”!“就像我刚漏了个空挡,结果你们临门一脚。”张绍刚老师调侃,“脱口秀演员最怕这种场子,因为脱口秀抛梗是有节奏的,这样很容易被打断,但是演员如果接上也很有成就感。”

 

 

“现场表现力超出想象”的卡姆

 

脱口秀演员Rock

 

 脱口秀演员沈清

 

“你吐我说”环节颇受欢迎,由现场同学填写吐槽卡,对噗哧脱口秀的演员们“一吐为快”。被脱口秀演员们选出的“爆梗”作者得到了预先准备的神秘奖品。来自北京工商大学杨紫曼凭借对李诞眼睛的调侃“请问你的世界是一个条状的吗?”得到了现场观众的掌声与认可。杨紫曼告诉大家,自己是从收看《吐槽大会》开始关注脱口秀表演的,和身边的同伴一样,十分喜欢李诞。

 

 

现场观众

 

不论是张绍刚老师幽默风趣、随机应变的主持,还是优秀的脱口秀演员史炎、Rock、卡姆、“脱口秀好,主持也很好的”的胖达威、沈清,都“入乡随俗”,通过对我校特点的充分了解,频繁戳中观众们的笑点。

 

 

脱口秀演员胖达威

 

“最会说的程序员”庞博

 

演出嘉宾与现场观众合影

 

“半夏×噗哧脱口秀进校园”中传站的成功举办让我校更多学生了解脱口秀、喜爱上脱口秀。今年是噗哧脱口秀专门为大学生群体演出、走进各大高校的第二个年头,同时也是半夏的纪念北京(国际)大学生影像展与笑果文化传媒有限公司展开合作的又一年。“半夏的纪念”始终秉持着关怀青年影像的理念,旨在给青年导演的作品提供发光的平台,发掘更多优秀的青年导演,给予他们与业界佼佼者交流的机会。“半夏”希望用青年影像,讲述新时代的中国故事。