新闻资讯资讯中心

半夏×噗哧脱口秀第一站 中央财经大学

来源:中国传媒大学    发布时间:2018-04-20    浏览量:484

4月18日晚,2018年“半夏×噗哧脱口秀进校园”第一站在中央财经大学(沙河校区)大学生活动中心拉开帷幕。本次活动由中国传媒大学新闻传播学部主办,中央财经大学商学院承办,“半夏×噗哧脱口秀进校园”也是2018年“星主页·半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展的首场落地活动。



本次活动由张绍刚老师担任主持人,史炎、海源、池子、思文、程璐、建国、沈清、Rock、庞博九位艺人相继登台表演。历时两个小时的脱口秀表演为现场观众带来一场视听盛宴。






噗哧脱口秀第一站在中央财经大学获得了极高的人气。中央财经大学分两次共计发放的250张门票,均在两秒钟内被一抢而空。由于现场人气火爆,还出现了同学们席地坐在过道中间和两侧观看演出的情况。




本次活动还吸引到了不少来自其他学校的观众。来自首都经济贸易大学的贺佳琪同学分享说,她从位于北京南四环的首都经济贸易大学来到位于北六环的中央财经大学观看演出,路程上要花费两个小时左右的时间。出于对噗哧脱口秀的喜爱,她觉得即使横跨半个北京城也是值得的




本次活动现场负责人,中央财经大学的陶然同学表示,“噗哧脱口秀进校园”活动的意义就在于能让同学们在单一的学习生活中,发现一抹不一样的乐趣。感受快乐、分享快乐,是噗哧脱口秀带给中国广大青年的礼物,也是半夏希望给中国大学生带去的礼物。


2017年半夏的纪念北京(国际)大学生影像展与笑果文化传媒有限公司首次展开合作,而今年是噗哧脱口秀专门为大学生群体演出、走进各大高校的第二个年头。噗哧脱口秀旨在以脱口秀的艺术形式丰富当代大学生的精神生活,让更多的年轻人接触、了解甚至爱上脱口秀。演出不仅给观众带来了欢笑,而且鼓励大学生关注生活中的点滴,积极发现身边的故事与美好



“半夏的纪念”始终秉持着关怀青年影像、给青年导演的作品带来发光的机会,发掘更多优秀的青年导演,给他们与业界佼佼者交流的机会,希望用青年影像的方式,发现大学生眼中新时代的中国故事。


摄影 | 刘晓虎 杨尔康 董康 王厚原
记者 | 张雨晨