新闻资讯资讯中心

新闻传播学部坦佩雷国际短片节设中欧展映单元

来源:中国传媒大学    发布时间:2018-03-15    浏览量:255

3月7日至12日,第48届坦佩雷国际短片电影节在芬兰举办。我校新闻传播学部、“半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展组委会今年首次与短片节组委会合作,设立Bootcamp中欧展映单元,并通过“半夏的纪念”组委会,为短片节主竞赛单元推荐中国青年影像作品。




中欧展映单元放映了来自中国、芬兰、爱沙尼亚三国的多部青年影像作品,并进行了主创交流。包括2014级电视摄影专业毛毛创作的《礼物》在内的多部我校作品参与了本次展映。单元主席汤姆先生与新闻传播学部党委书记胡芳老师共同为参展导演颁发了证书。




活动中,创作了著名影片《闪灵》《A.I.》的制片人简·哈兰先生给大家带来了精彩的讲座,并与参展师生进行了专业交流。





“半夏的纪念”组委会共为本次坦佩雷国际短片节主竞赛单元推荐了超过二百部来自中国的青年影像作品,在颁奖典礼上, 2017 “半夏的纪念”年度作品《塬》获得最佳剧情片大奖,充分体现了国际影像节展对中国年轻创作者的认可。来自2014级广播电视学(国际新闻新闻方向)的邢天宇,作为发行方代表在颁奖典礼中向组委会表示了感谢,并阐述了中国传媒大学新闻传播学部、“半夏的纪念”组委会推动中国青年影像“走出去”的美好愿望和实际行动。




基于本次活动的良好合作,短片节组委会与新闻传播学部签署了长期合作协议,将继续开展征片、展映等文化交流活动。该项目是我校青年影像创作与国际传播平台成立后,一次富有价值的对外合作,扩大了中国青年影像的国际影响力,践行了中国文化“走出去”战略。




通讯员:邢天宇