新闻资讯资讯中心

英语实验班:“英语+专业”新模式

来源:中国传媒大学    发布时间:2017-10-31    浏览量:469

记者/张楠 黄钰霖

 

近日,全国英语专业四级考试(TEM-4)成绩公布。新闻传播学部2014级和2015级英语实验班的35名同学参加此次考试并取得了全部通过的优异成绩,其中11人成绩优秀(优秀率31.4%),30人成绩在良好及以上(优良率85.7%)。几年来,新闻传播学部创办的英语实验班频传佳绩,教学理念和教学方式也在不断更新。

 

建立之初,大胆尝试

新闻传播学部一直有着重视英语教学的传统,其中电视学院一大特色就是每年新生入学都全英文迎新。2012年秋季,电视学院和外国语学院的领导在多次商讨后,决定将两个学院的优势资源互补,以培养更加国际化的传媒人才为目的,成立英语实验班。2009年,新闻传播学部“21世纪传媒人才综合素质五条线教学体系获得了教育部教学成果二等奖,电视学院教学秘书冷爽老师表示,英语实验班的成立也顺应了五条线中的英语线教学理念。