学院新闻资讯中心

新闻传播学部学生获全国英语演讲比赛一等奖

来源:中国传媒大学    发布时间:2017-03-31    浏览量:1543

在3月26日刚刚结束的第22届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛全国总决赛上,我校新闻传播学部电视学院2014级广播电视学(国际新闻传播方向)颜冰璇同学获得全国一等奖,为我校争得了荣誉。

本次比赛在南京大学举行,分为半决赛和决赛两场。半决赛的主题为“Man and Technology: A Brave New World”, 决赛的主题为“Globalization: Enough is Enough?”。在新闻传播学部副学部长吴敏苏教授历时三个多月的悉心指导和严苛训练下,颜冰璇同学自去年12月北京赛区比赛以来层层突围,最终在全国总决赛取得优异成绩。在最终赛场上,颜冰璇同学结合自身与班级同学建立大学生影展平台的创业经历,并以此为视角,阐述了在全球化浪潮下中国电影如何走向世界并真正传播中国文化。她以形象生动的语言、独到深刻的见解和富有感染力的表现征服了在场听众,也到了评委的一致肯定。

今年是吴敏苏教授指导我校学生参加该赛事的第15个年头,包括中央电视台驻美国首席记者王冠、央视英语频道主持人钟石等在内的历年参赛选手均取得了优异的成绩,并为中国国际新闻报道和国际传播做出了自己的贡献。

21世纪全国英语演讲比赛创办于1996年,由中国日报社主办、21世纪英语教育传媒承办。本届大赛共有10万选手参赛,经过地区赛和网络赛,66名选手进入全国半决赛,最终16名选手进军全国总决赛。


网络编辑:2016级网络与新媒体(互联网电视方向)