学院新闻资讯中心

半夏✖噗哧脱口秀北师大专场爆笑上演

来源:中国传媒大学    发布时间:2017-03-24    浏览量:1577

3月23日晚,半夏✖噗哧脱口秀第三场活动在北京师范大学敬文讲堂举行。本次活动由中国传媒大学主办,中国传媒大学新闻传播学部承办,北京师范大学风云论坛也对本次活动提供了支持。这是第十五届“半夏的纪念”2017北京(国际)大学生影像展第三场落地活动,也是本月噗哧脱口秀校园行系列活动收官之作。



本次的脱口秀活动延续了前两场的火爆程度,尽管天气有些寒冷,但北京师范大学敬文讲堂外还是早早排起了长队。检票进场后,敬文讲堂很快被观众填满,少部分没有座位的观众坐在两侧的过道和舞台的前方空地,把空地充当了临时座位。





本场活动的现场主持依然是张绍刚老师,他幽默风趣的主持风格瞬间点燃了观众的热情。在逗乐的演出之余,曾在电影中扮演启功老先生且身为人师的他还鼓励北师大学生们践行“学为人师,行为世范”的校训。





随后上场的六位演出嘉宾也奉献了精彩的表演,在台上妙语频出。初次参与系列活动的建国也很快就适应了现场的氛围,压轴出场的梁海源更是应景地围绕“老师”这一话题贡献了一系列爆笑的表演。张绍刚老师介绍说,每位嘉宾都对演出倾尽了全力,直到上台前都会在会场外熟悉自己的稿子,正是他们的全力付出,才为大家带来了如此精彩的演出。





“演出真的是出乎意料的精彩,好久没有笑的这么开心了。” 来自北京师范大学的林同学这样说道,“票确实很难抢,演员和观众都百分百地投入,互动氛围非常好。”她还表示,自己会继续关注今年半夏和之后半夏的系列落地活动。





本场演出是半夏✖噗哧脱口秀进校园系列活动在三月份的最后一场,在今年四、五月份还会有更多的半夏系列落地活动陆续展开。第十五届“半夏的纪念”2017北京(国际)大学生影像展已经启动征片,期待更多大学生作品来讲中国故事。