学院公告资讯中心

做新时代的守望者丨欢迎报考广播电视学专业

来源:中国传媒大学    发布时间:2017-03-23    浏览量:962


有一种人,愿意站在社会的大海边,用长久的守望,换取社会公平正义的伸张。

有一种人,愿意在高处瞭望,用自身发光发热,照亮那些需要光芒的地方。

有一种人,不会惧怕变幻的迷雾,因为他脚下是坚实的土地,头顶是冲破迷雾的光。

这,便是伟大的职业,记者。助力伟大的时代,让民族之舟,乘风破浪!


你有这样的理想吗?


你想在镜头前叱咤风云,优雅笃定吗?

△13级广播电视学专业学生许嘉博


你想在公众面前侃侃而谈,落落大方吗?


△ 12级广播电视学专业学生李文豪

你想成为社会的良心,发出国家的声音吗?

如果你的答案是“我想!”

广播电视学专业能让你在大学四年中迅速驾轻就熟,轻轻松松成为the experienced,走上人生巅峰,实现你的理想~



在中国科学评价研究中心(RCCSE)、武汉大学中国教育质量评价中心联合中国科教评价网隆重推出的《2016年中国大学及学科专业评价报告》中,中国传媒大学位列2016-2017年中国大学本科广播电视学专业排行榜第一

用心灵感受,用头脑思考,用温情表达。


实现这个理想,需要你的

责任与担当


作为国家级特色专业,广播电视学专业根据广播电视领域发展的现实需要和未来前景,侧重培养具备良好的政治素养、广博的文化知识、敏锐的社会观察力、宽阔的国际视野和娴熟的专业技能的高端新闻人才;培养具有开拓创新精神和深入开展社会调查研究的能力,能够在各类传媒机构、文化宣传单位和其他企事业单位从事音视频制作、策划、管理等工作的专业人才。

来到作为国家级特色专业的广电专业,享受国家级、市级优秀教学团队——广播电视新闻学国家级优秀教学团队和国家级教学名师——高晓虹教授、北京市优秀教师——赵淑萍教授带给你的教育体验。


△ 国家级优秀教学团队——广播电视新闻学教学团队



△ 国家级教学名师——高晓虹教授


△ 北京市优秀教师——赵淑萍教授


你会有机会学习到国家级精品课程——广播电视节目制作和北京市精品课程——电视新闻学。

我们有获得国家级优秀教育教学成果奖的“21世纪传媒人才综合素质五条线教学体系”来满足你多方面的学习需要~


△ “21世纪传媒人才综合素质五条线教学体系


更有多样的实践课程,锻炼你的手眼身法步,让你成为影像制作和新闻报道的一把好手。

我们在专业课程之外设置了特色培训班,除了让你熟练掌握英语听说读写,并且在大一就通过四六级考试的英语实验班之外,出镜记者班更是实现你上镜梦想的好机会哟~


我们还将甄选部分专业素质高、学习成绩好的同学进入融合新闻工作坊深造,进行特色教学与个性化培养。


不仅如此,我们更会让你走出中国,走向世界。每年的国际交流不要更多!


△吴辉老师带领优秀学生赴德国参观影展,进行海外创作实践。



△“国际教授工作室”定期聘请国际知名专家学者,让你零距离感受国际化创作。


你还有机会加入到多姿多彩的交流交换活动中——美国、英国、法国、新加坡、挪威、新西兰、台湾地区交换生项目、暑期学校等。


播下满载情怀的种子


你的生活没有苟且,向着诗与远方。

四年的大学时光中,你的镜头越过山山水水,你的采访包罗万象众生,逐渐认识这个世界,理解这个社会。

△13级广播电视学专业学生李昊凯等拍摄的新闻《“裸奔”的水果卫生吗》该片获中国高校电视奖一等奖



△13级广播电视学专业学生许嘉博等拍摄的新闻《交易中的“交易”》该片获中国高校电视奖一等奖


你练就了好的拳脚,但是无处施展?

别担心,这里有学生眼中的“奥斯卡”——由中国传媒大学新闻传播学部主办的 “半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展、全国大学生一分钟影像大赛,为大学生青年影像创作者们提供了优质的交流平台。



想不想与全国全世界的大学生影像创作者们一较高下?

想站在这些全国性比赛的领奖台上吗?


你还在担忧就业问题吗?

你还在向往优质的传媒岗位吗?

OUT了!

作为“中国广播电视人才摇篮”

这里走出了众多实力大咖



△任学安:中央电视台广告经营管理中心主任(86级)



高晓蒙北京三多堂传媒股份有限公司董事长(86级)




△韦翔东:万达影视副总经理(92级)






△王茜:ZAKER总编辑(99级)


作为视听新媒体教育的发轫之地

越来越多的师哥师姐活跃在视听新媒体平台

快到碗里来吧~


我们在中国传媒大学新闻传播学部电视学院等你哦~




除了广播电视学专业,你可能还想知道:

电视学院的编辑出版学(新媒体方向)

广播电视学(国际新闻传播方向)

这些专业都有怎样的特色?


请关注我们的下一次推送吧~

让小编带你看看,编辑出版如何连接你的梦想



网络编辑:16级广播电视学 王雅洁