学院新闻资讯中心

半夏✖噗哧脱口秀爆笑中传

来源:中国传媒大学    发布时间:2017-03-23    浏览量:1755

  3月22日晚,半夏✖噗哧脱口秀第二场活动在中国传媒大学中传讲堂举行。本次活动由中国传媒大学主办,中国传媒大学新闻传播学部和36氪共同承办,是第十五届“半夏”的第二场落地活动,也是噗哧脱口秀校园行第二站。


  作为“半夏”的系列活动之一,本次活动吸引了许多高校同学的关注。现场上座率极高,不仅报告厅两侧的过道被挤得水泄不通,靠近舞台的空地也被观众“占领”。




  本场活动在许多方面体现出了中传特色,这一点更加激发起同学们的热情。作为半夏✖噗哧脱口秀主持人,张绍刚老师“主场作战”,收获母校同学们热情掌声的同时,也成为了嘉宾频频调侃的对象。自称“没考上中传”的史炎描述了自己对中传校园和校歌的理解。而最后一位出场的池子曾于2013年在电视学院参加艺术类招生考试,但并未通过。“正是与电视学院的擦肩而过成就了一位95后脱口秀天才”,张老师这样评价池子与中传的“错过”。




  脱口秀演员们在场上妙语连珠的表现令人佩服,而在台下,他们也付出了超乎常人的努力。据张绍刚老师透露,为完成好本次活动,噗哧脱口秀团队积极了解我校学生的兴趣点,近六成的内容为本次活动的最新定制,体现出了满满的诚意。




  谈起观看活动的感受,来自天津工业大学的崔同学表示,她是《今晚80后脱口秀》的忠实观众,得知噗哧脱口秀的活动信息后特意赶来中传:“我觉得现场的气氛很热烈,比电视上观看效果更好。”同时,她也表示,自己已经在微博上关注了第十五届“半夏”,十分期待六月份的颁奖盛典。




3月23日晚,本月最后一场半夏✖噗哧脱口秀将于北京师范大学举行。在今年四、五月还会有更多的半夏系列落地活动陆续展开。第十五届“半夏的纪念”2017北京(国际)大学生影像展已经启动征片,期待更多大学生用作品来讲述中国故事。




网络编辑:2016级编辑出版学(新媒体方向) 罗坷欣