学院公告资讯中心

让你的梦想连接我和你|欢迎报考编辑出版学(新媒体方向)

来源:中国传媒大学    发布时间:2017-03-22    浏览量:1265


新媒体时代,你最需要的是什么?

思维!思维!思维!

重要的事情说三遍~

新媒体,就是


新媒体思维是连接


互联网连接人与人

互联网连接人与物

而这篇推送,连接的是

和我


觉得太抽象?没关系

看完下面几个案例你就get了~

△2017年“两会”期间,人民日报客户端推出了基于H5技术的“两会喊你加入群聊”,你可以和人大代表们在一个群里“共商国是”。


△上个月,第89届奥斯卡颁奖礼上,帕特里克•奥斯本执导的《Pearl》成为第一部获得提名的VR(虚拟现实)动画短片。


△去年,复兴路上工作室制作了《跟着大大走——博鳌篇》动画视频,网友眼中“俏皮不失严谨、全面不失深度”的“互联网+动漫”形式,已成为中国政治传播和对外传播的新常态。


△2014年,网易新媒体制作的“夜游瀛台”H5作品。这可是wuli电视学院的毕业生制作的哦~


这些透着新媒体思维的产品

为用户呈现了亮眼的视觉效果

建立了和用户之间的连接


今天小编要为你安利的专业,就是

中国传媒大学新闻传播学部电视学院的

编辑出版学(新媒体方向)


新媒体思维是融合


融合,就是杂糅混搭,为传统媒体和新媒体架设沟通的桥梁;更是利用长期积累下来的资源,为培养新时代的媒体人才服务。

编辑出版学(新媒体方向)专业是新闻传播学部电视学院首个以“新媒体”为方向的专业,来看看我们的专业课表吧:

这意味着你可以:

把重心放在“新媒体方向”上

为自己插上交互设计的翅膀


大一,从一份新媒体产品策划案开始自己的创意

大二,做人生中第一个真正的新媒体作品


△14编版刘乃嘉、伍杰华、尹嘉辉在新媒体交互设计课上制作的《正大光明》app演示


大三,做一部个性化的新媒体交互式纪录片

大四,做出让你引以为豪的毕业设计

△12编版吴昊以“水”为主题的毕业设计《乐水》,该app目前已上线


你也可以:

把重心放在“编辑出版学”上

实现自己的“编创梦想”


大一,练习最基本的消息写作

大二,学习特稿写作的技巧

大三,出版一份发行量上千的报纸


△13编版编辑部在报刊编辑课上出版的155期《电视人》“女性主义”特刊


大四,做出让你引以为豪的毕业设计

△12编版郭旭峥的毕业设计多媒体作品《小广告》由纸质手册、app和一套字体设计组成


电视学院的编辑出版学(新媒体方向)专业是国内最早一批开设的新媒体方向的编版专业,是该专业群的负责人单位,同时,这里有雄厚的师资力量和多门校级精品课程、优秀示范课程。


国家级教学名师高晓虹教授


北京市教学名师王晓红教授


电视学院独创的[21世纪传媒人才综合素质“五条线”教学体系]曾获国家级优秀教学成果奖。



新媒体思维是创新


电视学院还非常注重学界与业界结合、教学与实践结合甄选部分专业素质高、学习成绩好、拥有专业激情的同学进入融合新闻工作坊

△崔啸行、石云峰、颜冰璇、杨浩宸、安紫东、傅炜君在融合新闻报道制作课上的作品《流浪的教育》


编版专业每年的多媒体编创、新媒体交互设计和毕业设计中,都有令人耳目一新的作品

△在14编版尹嘉辉的带领下,14编版在报刊编辑课上做出了第一期使用AR(增强现实)技术的学生报纸。


编版小伙伴们的课余生活也处处是创新:

他们开了个人公众号、班级公众号,留下大学生活中每一笔精彩。



在电视学院这样一个视听新媒体教育的发轫之地,和一群思维活跃的小伙伴一起玩耍,想不成长为一个新媒体传播复合型人才都难~


说了这么多,小编知道你早已心动啦~

来吧同学们

来做小编的小伙伴吧

在新闻传播学部电视学院的石头前等你哟~




网络编辑:2016级广播电视学 邹亚楠