学院公告资讯中心

讲座预告—国际台在非洲的本土化传播

来源:中国传媒大学    发布时间:2016-09-28    浏览量:2472
 


  

你,或许很了解911事件,但,你一定没有亲身经历;

你,也许很熟悉非洲动态,但,很可能仅限于地理课堂;

如果,

给你一次聆听亲历者故事的机会,

你一定会来的吧?对吧!

930日下午2点新知楼报告厅,约起!

 

国际台在非洲是怎么样的一个媒体?

  在非洲,中国国际广播电台使用斯瓦希里语、豪萨语、茨瓦纳语、英语、法语、阿拉伯语、葡萄牙语等多种语言为非洲朋友提供传播服务,在非洲12个国家开办了23家海外分台、3家广播孔子课堂。特别是2012年以来,由国际台译制的《媳妇的美好时代》、《金太狼的幸福生活》等多部中国电视剧在非洲热播,让非洲民众更加深入地了解了中国普通民众的生活,进一步加深了中非人民之间的理解和友谊,受到非洲观众广泛关注和好评。

 

这次讲座的具体信息是什么?

45 期“当代传媒前沿系列讲座”

讲座嘉宾:李培春老师

主题:《国际台在非洲的本土化传播》

主持人:吴敏苏 教授

地点:中国传媒大学新知楼报告厅

时间:930日(周五)下午两点

 

讲座嘉宾是怎样一个人?

李培春,中国国际广播电台(CRI)英语中心副主任。

1987-1992年就读于北京广播学院-外语系-国际新闻专业,毕业后加入CRI

2000-2002年,就任CRI驻联合国首席记者,期间参与911等事件报道。

近年,获得广播主持人“金话筒”奖,被评为台首席英文翻译。

2015年赴非洲博茨瓦纳等国家参与CRI落地项目的本土化运作,与非洲结缘。

 

我们是什么样的一个讲座?

“当代传媒前沿系列讲座”由新闻传播学部电视学院主办,主要面向新闻传播学部研究生,邀请新闻传播学界、业界及其他领域的专业人士,开拓视野,激荡思想,交流互动。欢迎全校师生参加!

 

 网络编辑:2016级广播电视学 邹亚楠