学院公告资讯中心

中国传媒大学交响乐团团员选拔通知

来源:中国传媒大学    发布时间:2016-01-22    浏览量:3053

我校将在2016年艺术类本科专业考试期间面向所有报考我校艺术类专业考试的考生,选拔交响乐团团员。

(一)计划选拔人数

2016年交响乐团计划选拔52人,具体如下:

  

人数

弦乐类

小提琴

8

中提琴

8

大提琴

6

倍大提琴

6

木管类

长笛

2

单簧管

2

双簧管

3

大管

2

铜管类

小号

3

长号

2

圆号

4

大号

1

打击乐

定音鼓

2

竖琴

1

(二)报名

1现场报名:交响乐团选拔考试只在北京进行,考生需在215818时携带身份证、报名表、报名费至中国传媒大学综合楼1403室现场办理报名手续并安排考试时间。

2报名考试费:100元。

(三)考试

1考试时间:219

2考试地点:中国传媒大学综合楼14层。

3选拔考试内容:

1)演奏自选曲目(乐器自带);

2)视奏乐曲(五线谱)。

注:考生持身份证、艺术类准考证原件参加选拔考试。

4.合格名单将于410日在我校校园网主页进行公示,公示无异议的将获得中国传媒大学交响乐团选拔考试合格证。

(四)说明

凡获得交响乐团选拔考试合格证的考生被我校录取后,按规定与学校签订协议书并参加乐团的常规排练、演出和比赛。在校期间参加乐团的常规排练可获得公选课8学分(在读学生应修公选课共12学分);实践课14学分(在读学生应修实践课共30学分);代表学校参加比赛并获得奖项可获得相应的综合测评加分,作为学生评选各级各类奖助学金、评优、推荐免试攻读硕士研究生、就业择优推荐的重要依据。

咨询电话:010-65783414  65783813  65783409

中国传媒大学艺术教育中心