学院新闻资讯中心

一分钟影像大赛现实类短片展映

来源:中国传媒大学    发布时间:2015-11-26    浏览量:3823


一分钟像大赛现实类短片展映

 

20151125日晚,由中国传媒大学新闻传播学部承办的全国大学生一分钟影像大赛现实类短片展映在东配楼116教室举行。


此次活动展映了往届“一分钟”大赛的3部优秀获奖作品《告别》《Murder》《黑短寿》,以及由全国最大微电影平台V电影提供的2部优秀短片《判若云泥》和《尸台社区》。其中《判若云泥》曾荣获2014 RHISFF国际短片电影节的总冠军。


此次展映邀请到了《判若云泥》影片的总制片人金钱雨和主演王宇亲临展映现场与同学们进行深入交流。在交流过程中,嘉宾们不止一次提到,同学们能冒着风雪过来参加展映,难能可贵。




《判若云泥》讲述了一个通缉犯受到卖馒头老人的感化而改过自新,传递善行的故事,深刻地揭示了“人性本善,因果报应”道理。制片人金钱雨表示,正是想通过这样一个悬疑类电影短片传递一个善意相通的哲理,并留给观众思考的空间。


在场观众积极踊跃地参与到嘉宾的交流互动中,当同学问到主演在拍内心戏时的感受时,王宇讲到:“每个人都有自己角色的进入途径,要找到影片与现实中的情感共通点。”王宇还将影片中逃犯在困苦之时得到老人热馒头与自己大学毕业恍然之时有贵人相助联系,表示正是这一点的情感共通,使自己能准确把握人物心理。




展映中放映的其他四部影片也同样立足社会现状,运用艺术表现的手法,刻画具有个性化特色的人物形象,呈现了现实社会的缩影。


全国大学生一分钟影像大赛是由我校主办、新闻传播学部承办的一项立足全国的大学生影像赛事,旨在彰显大学生青春个性,并为大学生影像创作提供一个文化碰撞和导演交流的平台。


112718点,全国大学生一分钟影像大赛最后一次校内展映将在东配楼116星光放映厅举行,将会放映《中央空调》、《十字街头理发店》、《无二之旅》、《她家门口》、《田错错的二次元之恋》五部爱情类短片。届时,影片《田错错的二次元之恋》的导演、我校校友黄元达,《无二之旅》导演、我校校友姚婷婷将作为嘉宾到场与观众交流。

 

文字记者:《电视人》报 涂越

摄影记者:《电视人》报 毛逸

责任编辑:詹子琪、杨宝益




网页编辑:李林静-2015级广播电视学