学院新闻资讯中心

新闻传播学部分团委举办主题团日活动

来源:中国传媒大学    发布时间:2015-11-24    浏览量:2244

11月20日晚,新闻传播学部分团委在校400人报告厅举办“时光倒流七十年”主题团日活动。



活动中,各团支部以多种多样的节目形式呈现抗战历史,表达党团精神。例如,2013级广播电视学支部采用表演辩论的形式,讨论了“抗日电视剧中是否应当加入夸张的戏剧元素”这一话题,精湛的模仿表演引得台下观众热烈掌声。2015级广播电视编导(电视编辑)支部的话剧《时间移民》,以梦中穿越为形式,表现了五四运动中的青年学生的艰苦奋斗。2015级广播电视学支部以一个家庭跨越七十年的时间历程为线索,体现了抗战胜利、改革开放等重大历史事件。2015级广播电视学(国际新闻传播)支部以武术,舞蹈,魔术等多种形式来表现中华民族的艰苦斗争和顽强进取精神。



新闻传播学部分团委以“抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利七十周年”为契机开展主题团日活动,旨在引导学生团员重温抗战历史,继承革命传统,发扬时代精神。


文字记者/《电视人》报 姜俣

摄影记者/《电视人》报 周俊马




网页编辑:殷昊东-2015级广播电视学