学院公告资讯中心

首都大学生“四进四信”文化作品大赛公告

来源:中国传媒大学    发布时间:2015-10-17    浏览量:2947

首都大学生“四进四信”文化作品大赛公告

 

一、活动时间

       

       征集截止时间:10月23日

 

二、参与对象

        

       高校青年教师、团干部;本科生、研究生均可参与

 

三、活动主题

        

       四进四信,争做四可青年

 

四、作品种类

        

       参赛作品将分为文字(诗歌、中短篇小说、散文、纪实文学等体裁)、艺术(书画、摄影、民间艺术等艺术形式)、视频(微电影、动漫、沙画创作等艺术形式)、平面作品(新媒体主题界面、宣传海报、网页界面等)四类进行评选,每个类别各评选出三个奖项

 

五、作品要求

     

       要注重思想性,抓住“四进四信”活动的精神内涵;要注重艺术性,鼓励多样化、实际化地展现“四进四信”地作品主题;同时要注重观赏性,创作出表现力、感染力强的作品。

 

 六、奖励设置及评选方式

     

       奖励设置:

       一等奖:1名/类;

       二等奖:1名/类

       三等奖:2名/类

       评选方式:

       评选分为两个阶段,第一阶段为网络评审,第二阶段为专家评审。

 

七、投稿方式

        

       文字、设计类作品,2015年10月23日前统一发送至邮箱cuctwxcb@cuc.edu.cn;视频类作品需刻光盘与美术类作品的原件于2015年10月22日前交至校团委一层办公室。

       联系电话:65783211

 

什么是“四进四信”?

        

       “四进”即进支部、进社团、进网络、进团课”

       “四信”即牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。

       自党的十八大以来,习近平总书记提出“四进四信”等一系列重要讲话精神。四进四信对我们当代大学生共青团员产生着深远影响,并切实作用到每一位大学生共青团员。

 

什么是“四可青年”?

        

       2015年5月4日,习近平总书记来到北京大学,视察了北大人文学苑和北大生物动态光学成像中心,在静园草坪聆听了北大学子的青春诗会。习近平总书记说:“在洋溢着青春活力的校园里一路走来,触景生情,颇多感慨。我感到,当代大学生是可爱、可信、可贵、可为的。”四可青年就是“可爱、可信、可贵、可为”的青年。





   网页编辑:王轩-2015级网络与新媒体(互联网电视)